写大自然启示的作文
在很久以前,人们就想象像鸟儿一样飞向蓝天。
这个愿望直到美国莱特兄弟发明出世界上第一架飞机才被实现。可是这时候的飞机很容易发生惨祸。
怎样才能使飞机行驶稳定呢?飞机设计师们一直被这个问题所困扰。可小小的蜻蜓却解开了这个难题。原来蜻蜓每个翅膀的末端都有一块比周围厚一点的斑点,这就是蜻蜓翅膀下颤动的关键所在。设计师们根据蜻蜓的翅膀改进飞机,这样飞机就很少出事故了。
人们发明的船在水中总是超不过有圆圆的大头的鲸,后来人们在研究鲸的时候,发现鲸的身体是流线型的,而流线型在水中阻力是最小的。人们又改进了轮船,这样就可以轻而易举地超过鲸了。
人们发现如果把蝙蝠的眼睛弄瞎,蝙蝠依然能在空中快速地飞行。这说明蝙蝠飞行补考视力,那他靠什么呢?后来人们发现蝙蝠飞行靠的是超声波。受到蝙蝠的启发,人们就又发明了雷达。
后来,人们受到其它动物的启示,又发明了坦克、迷彩服、越野汽车、防毒面具等各式各样新奇的东西。人类文明又向前迈进了一大步!
大自然里生存着各种各样的生物,它们给人类带来了很多启示,等待我们去探索。
通过本次综合性学习,我们发现,这些启示并不少。细心的科学家们发现了蜂巢是由一个个排列整齐的六菱柱形小蜂房组成,底部则由三个相同的菱形组成,是最节省材料的结构,而且容量大、极为坚固。人们便仿造其结构,用各种材料做成了一个个极为理想的建筑及飞机等东西。
响尾蛇有着一种红外线的眼睛,叫“热眼”。“热眼”能根据某个物品的温度等来判断它的位置,并准确无误地命中。因此,人类通过这种眼,研制出了一种跟踪导弹,由于它仿造响尾蛇的眼睛,所以被称为“响尾蛇导弹”,与响尾蛇的眼睛不相上下
而人们在以前总不满意大厦的坚固度,因为高大的大厦都很容易倒塌。科学家们便不断地钻研、改造。在不懈努力下,他们发现,鸡蛋壳虽然薄,却很难捏碎。发现了这点,科学家便发明了薄壳结构的建筑物。
大自然带来的一个个启示,都对人类做出了贡献。看来,我们的生活还真离不开大自然的启示呢!
童年在我们的一生中是快乐的时光,也是最天真、最活泼的时光。在童年的。时光,我们肯定有着各种各样的有趣发现。
一天,我在外面看到了一只青蛙,我对它非常好奇,便躲在角落悄悄地拿着望远镜观察起它来。
青蛙体内有很多寄生虫,给人的第一印象就是觉得它很恶心。但其实,青蛙有很多能够启发人类的特征。
青蛙的眼睛非常敏锐,但对静的东西视而不见。科学家根据它的身体结构,发明了“电子蛙眼”,就是我们平常所看的电子眼,它被安装在机场上,商场上……
青蛙有一个灵巧的舌头,很长,是靠它捕捉害虫的。未来,我们可能会发明一种“青蛙捕虫机”来捕捉害虫,而且青蛙捕虫机很小,不易被害虫发现。它还能消化害虫,一半变成机器能量,所以青蛙捕虫机是不需要充电的,另一半会变成肥料。最有用的是,青蛙捕虫机能吃掉人体内的寄生虫,不仅如此,体内的有害物质也能被消灭掉。而且,它还能清理垃圾。
青蛙真是人类的“大功臣”!只要仔细观察,就会有意想不到的收获。