黄山云作文
假日里的一天,我和爸爸、妈妈去黄山游玩,真是太开心了。
这里真美啊,到处是花草、树木,蝴蝶在花丛中捉迷藏,蜜蜂在花朵上跳舞,小鸟在树上歌唱,小虫子在石头上睡觉呢!我们爬到了“人字瀑”下,瀑布从岩石上冲下来,中间的岩石将水流一分为我们爬到了“人字瀑”下,瀑布从岩石上冲下来,中间的岩石将水流一分为二,书写成一个大大的“人”字,不由得令人赞叹大自然的神奇。飞流的瀑布撞在水面上,发出震耳欲聋的轰鸣声,水面上飞溅出朵朵水花,在阳光下金光闪闪,水塘里的鱼儿不时跃起嬉戏,乌龟爬上岩石晒太阳,四周满是游客们不住地赞叹声。望着美丽的瀑布,我情不自禁地吟诵起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,心胸里也充满了豪情。
欣赏完“人字瀑”美景,我们继续奋力往上爬,一阵风吹来,树枝在轻轻摇动,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛在鼓励我坚持就是胜利。我努力地顺着台阶向上爬,一串串汗珠从我头上脸上淌下来,也阻挡不了我的脚步。到达迎客松了,一棵棵高大的松树又引得我们一阵阵赞叹。这里空气非常清新,这也是爬山人休息的好地方。到处人山人海,人们要把身体侧着才能挤过去,虽然拥挤,还是挡不住游客兴奋的心情。瞧,处处都有人在拍照留念呢。
黄山真美,朋友们快去瞧瞧吧。