黄山云作文
大家好:“我是安徽的导游员,欢迎大家来安徽旅游,安徽的名胜古迹可是数不胜数大家耳熟能详的就有黄山、天柱山、九华山啦”
一提到安徽,大家都会不约而同的想到“天下第一奇山”之美称的黄山了吧。下面我就给大家介绍介绍黄山吧。
黄山是“三山五岳”中的“三山”之一。奇松、怪石、云海、温泉素称黄山四绝。
黄山七十二峰,天然巧成,并以天都峰、莲花峰、光明顶三大主峰为中心向四周铺展。
黄山的奇松,以石为母,以云为乳,七十二峰,处处都有青松点染,如一支神奇的画笔,把五百里的黄山抹上了生命的色彩。
且不说那展翅欲飞的凤凰松,也不说那轻歌低吟的竖琴松,但是那遍山普普通通的奇松,就足以把黄山装点的美不胜收,妙不可言了,难怪古人说:“黄山之美始于松。”
黄山有温泉十五处,其中被称为黄山“四绝”之一的温泉(故称汤泉),又名朱砂泉,有两个出入口。温泉水质以含重碳酸为主,自唐代开发以来,享誉千年。
云海是黄山第一奇观,黄山自古有云海之称。黄山的“四绝”中,首推的就是云海了,由此可见,云海是装扮这个“人间仙境”的神奇美容师。云以海名,谁能说不奇?奇妙之处就在于是海非海,山峰云雾相幻化,意象万千,想象那就更是千千万万了!
听我说了这么多,你是不是心动了?俗话说:“百闻不如一见,百见不如亲身体验。”我就不多说了大家自己去体验黄山的奇吧!去了后,你一定会感到“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”说得是如此对啊!