我的床作文
斑驳的石板桥落下的碎碎阳光,当有一天蓦然回首时,再单调的世界也是一道亮丽的风景线。
——题记
不知何时起,我总是默默欣赏别人的风景,暗暗羡慕别人的生活,流连于自己的幻想之中。不知何时起,对自己蛮不相信,对别人却信心满满,沉醉在自己假设的成功中。我从未留恋自己的风景,现在回想起来,好像是从未欣赏过我的风景。
对于自己的停滞不前,我们是否反思自己。我们生活在别人的世界里,随着别人的喜怒哀乐而变化情绪。这样的我们只是别人的傀儡,缺少了生活的价值。其实,有时只在蓦然回首间,找到了那唯美的风景。这是生命在律动,书写生命的绝唱。
当我在电脑前写这篇作文时,一转头,向窗外望去。屋外下着小雪,雪花片片飘来,这是今年的第一场雪,略显寒意。我透过阳台向外望,偶尔会有行人通过。阳光被压抑的太久,它开始像沸腾的江水冲向被冰雪覆盖的大地。不一会儿,雪化了,冰化了,绿色的幼苗又探出了脑袋,充满生机。突然感觉它是那样的光辉,毕竟有许多人继承了它光辉的形象。看到这儿,我似乎又回到了过去,回忆起了过去的点点滴滴。
同样是这条街道,同样是这样的天气。让我感受到了现在与过去的差别。三年前,我被一句句雄壮有力的口号声叫醒了。我站在窗前,看到了当兵的人。这已以为常了,以为他们每天都要通过这儿。他们磅礴的气势驱赶了我的寒意,那嘹亮的歌声响彻云霄,那整齐的队列,飒爽的英姿,在这儿扎了根。当时我不知道为什么人们把他们比做成太阳,听大人们说他们像太阳一样无私地为人们奉献。
寒风中,他们是太阳,驱赶了我们的严寒;暴雨中,他们是太阳,温暖了我们的心灵;生活中,他们是太阳,无私的为我们奉献;行动中,他们是太阳,维护了正义,带给我们光明。他们屹立在东方,震撼了世界。
我们经历过暴风雪:鹅毛般的大雪扑打在脸上,凛冽的寒风直想往衣缝里钻,我们能做的,除了颤抖,还是颤抖;我们也经历过阳光:暖暖的金黄色的阳光洒落在我们鼻尖,我们心头,我们能感受到的,除了温暖,就是惬意。
突然发现,陶醉在我的风景里,是多么惬意与美好。我不在羡慕别人的生活,每个人的生活都是自己争取的,我不在生活在幻想之中,因为,蓦然回首,才发现这里风景独美。