我的床作文
成长的路上,有很多很多的人,物,事一直在我不同的年龄阶段陪伴着我,他们的相伴使我的成长道路变得多资多彩。有这样一群朋友,他们在我记事起就已经和我成为了朋友。书籍——我无言的朋友......
我喜欢读书、看书和听书。无论是漫画书、小人书、故事书还是科普书,我都很喜欢。海伦凯勒曾经说过:一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
小的时候,妈妈每天晚上都会拿着一本厚厚的《童话故事》给我讲“青蛙王子”“睡美人”“皇帝的新装”的故事。听着一个个故事,我总是似懂非懂的睡着了。
等我再大一点,我已经能自己看书了。我喜欢看《寓言故事》《成语故事》,喜欢“狐假虎威”里狐狸的机智勇敢,喜欢“高山流水”里俞伯牙和钟子期知音的相知相惜。读小学的时候,我喜欢上了长篇小说,什么《西游记》,《雾都孤儿》,《汤姆索亚历险记》等等,都是我的最爱。现在正在读初二的我当然并不满足于这些,我喜欢读世界名著,喜欢读杨红缨的搞笑,喜欢读鲁迅先生的认真,更喜欢读马克·吐温的幽默。 “书籍是人类进步的阶梯。”没错,在我14年成长的岁月里,最亲密的就是书了。它伴随着我度过春夏,转眼到秋冬,又是春夏……尽管它不会说话,但是它却是最真摰的伙伴,最忠诚的朋友。拥有书,就像拥有了整个世界;拥有书,就像拥有了一个美好的明天。
我愿与书交朋友,让它带着我在辽阔的天空里展翅飞翔,带着我在浩瀚的海洋中搏击风浪,它使我的成长路上萦绕缕缕书香!我的青春,书香相伴!