写武夷山景的作文
各位游客:大家好!欢迎来到武夷山风景区。我姓张,大家可以叫我张导。武夷山是世界自然与文化双遗产。大文豪郭沫若说过:“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘。”今天,我们的行程是:上午“游山”,下午“玩水”。
在登天游峰之前,我们先来热热身,爬个鬼斧神工的地方——一线天。请大家跟紧我,不要迷路!如果有蝙蝠的便便落大你的身上,你不必惊慌,那说明你有“福气”!如果你可以顺利通过这儿,不被卡住的话,这说明你的体形很标准,不需要减肥啦!游客们注意啦,现在我们来到了天游峰景点。天游峰海拔402米,相对高度26米。
大家可能会问:“为什么叫天游峰呢?”那是因为站在天游峰山顶,四周云雾缭绕,就像在天宫游玩一样。古代旅行家徐霞客说过:“此峰固应第一也。”从山脚往上看,山上栏杆的铁链就像天梯挂下来一样。
有兴趣的朋友可以边爬边数数有几级台阶。大家从上往下看,山下的人群像蚂蚁一样,九曲溪像项链一样绕在山脚下。对了,哪些游客数出来有几级台阶?没错,就是862级台阶!下午因为台风的缘故,九曲溪漂流活动取消。大家别忘了晚上一起去看《印象大红袍》。这是一部张艺谋导演的大型山水实景剧,精彩不容错过!在武夷山,每一块石头都有一个神奇的传说,每一座山都有一个动人的故事,每一棵茶树都有一首美妙的歌儿。欢迎大家再来武夷山游玩!