写武夷山景的作文
各位游客,你们好!我是不同凡响的导游——***,大家可以叫我响导。欢迎你们来到山奇水秀的武夷山。武夷山的景色和我的名字一样也是不同凡响的,今天,请你们跟随我的脚步来领略武夷山的不同凡响吧!
武夷山属典型的丹霞地貌,素有“碧水丹山”、“奇秀甲东南”之美誉。它位于福建省西北部边境,主要景区方圆70平方公里,平均海拔350米,是首批国家级风景名胜区之一,也是全国级旅游度假区之一。1999年,它被列入《世界文化与自然遗产名录》,荣膺“世界自然与文化双重遗产”,武夷山成为世界第23处、中国第4处世界自然与文化遗产地。
现在,我带大家来到天游峰脚下,请大家先抬头看,整座天游峰是一块大石头,你们所看到的“蚂蚁”是在爬天游峰的人,他们就像蚂蚁在搬家,一步一步往上走。现在我开始带大家爬天游峰,请大家跟好队伍,不要走散,注意走路不看景哦!好,我们到半山腰了,来到一览亭,向四面看,前面九曲蜿蜒,溪上竹筏轻荡。旅行家徐霞客评点:“天游峰是一座绝好的武夷山水观赏台,其不临溪而能尽九溪之胜,此峰固应第一也。”故天游峰有“武夷第一峰”之称。
从天游峰顶上往下看,美景大半收在眼底。九曲溪正滔滔不绝地流向天边,还有各种各样的石头,看,那儿有:两只懒洋洋的“水龟”趴着,这儿是一个神奇的笔架峰,还有那座是让人口水直流的“汉堡”,而漂亮的“玉女”、英勇的“大王”也在前方等着我们呢!