写武夷山景的作文
常听大人说,武夷山是我们福建的名山,山清水秀,是多么令人神往啊!暑假到了,为了放松心情,增长见识,爸妈决定带我去武夷山旅行。
经过六小时的长途奔波,我们终于到了武夷山景区。休息了一夜,第二天早晨,我们在导游的带领下,来到了第一个景点——天游峰,景区中心海拔408.8米,东接仙游岩,西连仙掌峰,为武夷第一险峰。山路狭窄而陡峭,大家只能排着队上山。当我爬到半山腰的时候,我往山脚看了一眼,立刻感觉到了头晕目眩,想打退堂鼓。但在爸爸妈妈的鼓励下,我攀登到了山顶。山顶微风吹过,凉快极了,我往山下一看,只见九曲溪如一条玉带环绕而过。哇,原来山顶的景色是如此的美妙迷人,我真为自己的坚持而感到庆幸!
下午,我们来到了第二个景点—— 一线天,名因从岩石缝里看蓝天只有一条线,又称一字天 。最窄处只有三十厘米宽,人只能一个一个过去。岩石上方有数不胜数的蝙蝠,在里面行走,真是寸步难行,不过很有意思,可谓别有一番洞天。
接下来的景点是——虎啸岩,这里曾经是土匪经常出没的地方;还有天成禅院,建在悬崖下。然后就是到九曲溪坐竹筏了,九曲溪澄澈清莹,美不胜收。附近有大王峰、幔亭峰、狮子峰、观音岩和玉女峰等。竹筏总共用一个多小时才到终点,可看尽武夷之美,无噪音无污染。还有许多悬棺呢!听导游说《西游记》在这拍过小白龙出水和三打白骨精。
下一个是大红袍景区,内有被传为神茶的第一代大红袍,也只有六颗,非常珍贵。市面上卖的只有二、三代的大红袍和赝品,历史有三百五十多年。
最后我们到了水帘洞,但请记住,这个水帘洞不是《西游记》里的水帘洞。在去水帘洞的路上有一个鸽子养殖场,草地上有数不清的鸽子,我们还跟鸽子合影呢。还有印象大红袍景区的表演,有能360度旋转的观众席,表演场面十分壮观,震撼人心。
这就是壮观而又秀美的武夷山,给我留下了不可磨灭的印象,我想自己要努力学习,长大后把祖国建设得更加美好!