假如我有一双翅膀,我想飞到烈日炎炎的沙漠。在那里,我看见了细小的沙子,在阳光的照耀下,它们宛如一大堆黄金磨成的粉。高大的仙人掌,绿油油的,开着一朵金灿灿的花,恰似一个穿着绿衣服的人,头上戴着一朵花。一阵清脆的骆驼铃声从远处传来,一群骆驼排着队慢吞吞地走过了来。领骆驼的人走过来,让我骑到骆驼上。我们一边走,一边聊,聊得正高兴得时,刮起了一阵大风,领骆驼的人说:“啊!沙尘暴来了!”我迅速扇动翅膀,飞走了!
假如我有一双翅膀,我想飞到茂密的森林里。在那里,我看见了美丽的孔雀,它打开了美丽的翅膀,在树木和草地的映衬下,犹如一把撒满钻石的扇子。清澈见底的溪水里有一条条银色的鱼,如同会游泳的银子。一阵“沙沙”的声音从一棵树到另一棵树传来,一只蓝脸金丝猴跳了过来。原来这蓝脸金丝猴是一个猎人养的。猎人走过来,请我喝他煮的野菜汤。突然,他说:“老虎来了!”我们一起迅速爬到树上。
假如我有一双翅膀,我想飞到迷人的海滩上。在那里,我看见一群小伙伴在高高兴兴地玩耍,好似一群快乐的小鸟。洁白的海浪一排一排地从远方冲过来。戴着太阳镜的人们躲在太阳伞底下躺在躺椅上边喝饮料,边聊天……
假如我有翅膀,我想去冰天雪地的南极;假如我有翅膀,我想去浩瀚无垠的银河系;假如我有翅膀,我想去……