各位亲爱的游客:
大家好!非常欢迎来到西安参观这里的世界奇迹——秦兵马俑。我是你的导游兰导,希望今天能给你们带来快乐!好了!我不废话了,一起进去参观吧!
亲爱的游客!你们看里面有三个俑坑,一共 两万平方米,差不多有八千个兵马俑。听到这你们应该很震撼吧!那你们猜一下,哪一个俑坑最大?唉呀!瞧我这记性,忘了告诉你有几个俑坑了!是三个。哈哈!你答对了!是一号坑。一号坑14260平方米,东西长230米,南北宽62米,坑里有兵马俑将近六千多个吧!
你一定很好奇这么多兵马俑是怎么被发现的吧!看在你这么想知道,就告诉你吧!是1974年春天,骊山脚下西场村的农民打了一眼井。可是很奇怪,井水第二天就干了。一位农民系着绳子下井察看,发现井壁上站着一位披甲戴盔的武士。后来,考古学家经过艰苦的探测挖掘,居然挖出了八千多个,现在一一展示在我们眼前呢!
你们思考一下,觉得哪个最像将军俑呢?你真厉害!就是这个身材魁梧、头戴鹖冠的。他穿的衣服是不是很长呢?觉得像长袍吧!它外面罩了一件短袖铠甲,前甲过后腰收为三角形,挡住膝盖,后甲齐腰……
妈妈!这个马骑上去会跑吗?这是一个小游客提出的问题。因为这陶马太逼真了!大小与真马一样,一匹匹形体健壮,肌肉丰满。古代劳动人民手真巧!
目光快集中到我这的兵马俑身上。你们觉得他们是艺术品吗?看他们有的颔首低眉,若有所思,有的目光炯炯,神态庄重,有的紧握双拳……
现在,你们慢慢看吧!记住不要乱涂乱画,不要乱扔垃圾哟!