学车作文600字
余饭后,妈妈又讲起她已经讲过无数次的学车经历。
记得在妈妈小的时候,她在乡下一所小学上学,那时妈妈家离学校很远,他很早就得出门,可是有时还是避免不了迟到,为此,她没少挨过老师骂。在放暑假的时候,姥姥,姥爷那些大人们都去收割麦子了,只留下妈妈姨妈和舅舅在家里了。妈妈是女孩子,再加上她自尊心强不愿意再挨老师的骂了。所以妈妈强烈要求姨妈教她骑车,在妈妈的百般请求下,姨妈终于答应了妈妈。
其实人生就像学骑自行车,有许多困难,在遇到困难时一定要相信自己,告诉自己一定可以,这样成功一定会属于自己!