学车作文600字
··看到小伙伴们骑自行车时神气活现的样子,我简直羡慕极了。在我一再央求下,妈妈终于送给我一辆崭新的自行车。这是一辆新型折叠车,流线型的车身,小巧的车轮,一字型的龙头,怎么样?外形够酷吧!它全身翠绿的色彩,仿佛充满了活力。一见到它,我简直爱不释手。 终于盼到了国庆放假。4号早晨,一贯喜欢睡懒觉的我早早起床,推出自行车在小区里练了起来。教练嘛,当然是妈妈啦!妈妈告诉我:只要稳住龙头,身体坐正,使劲蹬脚踏,车子就可以前进了。我按照妈妈的指导试了一试,跨上车,轻轻一踩脚踏,车子果然前进了好几米,妈妈认真地说:“别高兴得太早,要真正学会骑车还要吃一番‘苦头’。” 妈妈的话音未落,由于没有稳住龙头,“砰”地一声撞到了墙上,摔了个“四脚朝天”。“好难呀!”我摔了个跟头后说。但这次,我吸取了教训,握紧龙头,使劲蹬脚踏,竟歪歪扭扭地骑了好几米。妈妈站在一旁为我鼓掌。 “你骑车不要眼睛总是看着地面,不然不摔跤才怪!”我飞身上车,结果未踩着脚踏,又一次失败。我不服输的精神鼓舞了我,不管三七二十一,我用力一踩,龙头一歪,我吓出了一身冷汗。你说我学车是不是够苦的。妈妈说:“心急吃不了热豆腐,明天再学吧!”
“其实,骑车没什么秘诀,只要多练就行了。”我一遍又一遍地苦练,渐渐地,我能骑几十米……不过半小时,我骑得越来越稳,竟然能在小区里“骑行自如”了。我赶忙把这个“特大喜讯”告诉爸爸。爸爸连声说:“不错,不错,真不错!”我心里真比吃了蜜还要甜。不过,我最大的愿望是和小伙伴们一起骑车出去玩,那才是真正的“爽”!我觉得做什么事都要认真啊,还要有一定的技巧。