说出来小伙伴们可能不信,已12岁的我竟还不会骑自行车。“马上要上初中了,不会骑车可不行。”妈妈近来也总在我耳边唠叨,我一定要学会骑车,你们等着瞧吧!我暗暗下定决心。
星期六,我和表姐相约河对岸的小广场,学骑自行车。到了目的地,手握车把的我控制不住内心的兴奋,迫不及待地骑到车上。谁知脚还没蹬,车身就重重地摔倒在地上,出师不利啊!幸亏我戴了护膝,没有受伤,只是虚惊一场。
吸取上一次的教训,我不敢轻举妄动。“不要怕,重新开始吧!”表姐在旁边给我打气。我重新站起来,扶起自行车,手刚放在自行车上就有些瑟瑟发抖,怕又给摔了。表姐看出了我的犹豫:“迎难而上,不经历风雨怎能见彩虹?”表姐一边鼓励我,一边答应我在身后扶着车,我悬着的心才放下。双腿跨在车上,脚一蹬踏板,车子便开始移动。一米,两米,不行啦!车开始晃了,像不倒翁一样。我吓得脸色发白,马上从车上跳了下来,我既恐惧又高兴,恐惧的是我会不会又摔倒在地,高兴的是我刚刚战胜了“敌军”。
表姐语重心长地对我说:“刚开始做得不错,只是后来重心不稳,记住骑车的要素:目视前方,稳住重心,更重要的是要对自己充满信心,不要被恐惧打趴了。”
表姐的话很有道理,我心中油然升起了对她的敬仰之情。我鼓足勇气,闭上双眼,再次向前驶去。“睁开眼睛!那样你还怎么看东西?”表姐一而再再而三地强调。我双手紧紧握住把手,一米,两米,三米……
我做到了!我战胜了恐惧!我再也抑制不住内心的激动,停下车,和表姐激情相拥,我俩都情不自禁地笑了。