味道作文600字
我家院里有一棵桃树。那棵桃树从我记事起就有了。刚开始还没有这么茂盛,香味没有这么扑鼻。也不知道为什么,近几年来桃树越来越壮,花越来越多,桃子越来越甜。
一年,正值桃儿结果时,我和家人一同回老家。还没走到家门口,那听到脚步声的小表妹就向我扑了过来,以最热烈的形式欢迎我们的到来。小表妹虽只有五岁,却是个十足的小美女:白皙的脸蛋透着粉红的桃子色,不禁让人有一种想一口吃下去的想法,那齐刷刷的睫毛总是一眨一眨的,似乎就是为了弥补脸蛋上唯一不足的单眼皮添砖加彩,还有那樱桃小嘴,好像只能塞下一颗花生米。
来到故乡的第二天,清晨,太阳才露微光,小鸟正为新的一天高声歌唱。外婆说,院里的桃树长出了桃子,要摘几个给我们尝尝。过了一会,外婆回到客厅,摇了摇头说,肯定是小希,把桃子摘给流浪汉吃了。
村里有个流浪汉常四处流浪,有时还到人家家里要吃的,看上去极为可怜。听说他无儿无女,年轻时由于干活不小心摔断了一条腿,在此之后父母又相继去世,他们家境穷苦,没有留下什么钱。
有一年,正夏,流浪汉来我家要饭。被我那善良的小表妹看见了,硬要让外婆给他钱,之后小表妹就经常送吃的给他。这次小表妹把自家的桃子拿给了他吃。
“姐姐,姐姐,那个人真是太可怜了!我把桃子给他吃,今天我自己就不吃了!”
听着小表妹一本正经的幼稚声音,大家哈哈大笑。爸爸拿起一个大桃子,拍着她的小脑袋说:“你做得对!奖励你一个!”
这次我品尝到了桃儿,这味道,甜得合不拢嘴。
窗外,桃树依旧茂盛,桃儿却更香甜。