啊!妈妈,仓鼠逃跑了!它竟逃跑了一大清早我去看小仓鼠可没想到仓鼠金把纸盒咬了个洞头走了。
妈妈听到这声,从床上爬起来,拿着拖鞋就往客厅跑。
啊?什么?仓鼠逃跑了?妈妈望着空空鼠也的笼子,不敢相信,我像小鸡啄米一样的点头,望着急的妈妈说:你去吃早饭,我我叫她:妈妈!撑死在沙发底下!妈妈赶紧把沙发移开,我也趴在地上。
找了半天,我们两个没找到,妈妈只好带我去上补习班了。
晚上爸爸回来了,爸爸把客厅翻了个底朝天,什么也没发现,怎么办?新买的沙发咬烂了。妈妈哭诉着,我却心疼我的仓鼠,小仓鼠,可别饿坏了呀!
爸爸把纸笼子翻了一下,兴奋地说:找到了,他可能是在外面太饿了,实在不行就回来了吧!我看见仓鼠回来,都松了一口气。为防止仓鼠在逃跑,把那个洞补好了,第二天还买了一个仓鼠笼,把它装了进去。这是仓鼠无处可逃了。