味道作文600字
母亲的爱,是冬日里的一缕阳光,给我带来温暖;母亲的爱,是雨中的一把伞,在细雨纷飞中,为我撑起一片晴空;母亲的爱,是雨后的彩虹,让我的生活五彩缤纷;母亲的爱,是一个细小的动作、一句普通的话语、一个不起眼的眼神……
升入初中以来,我的学习任务很重,难得周六有些时间,就坐在门边的沙发上,边读书边等着吃晚饭。母亲一般都在下午四点多开始做饭,我已习惯听到母亲在厨房中锅碗瓢盆的交响乐。这时母亲走出卧室,门被轻轻地关上,厨房的声音小了很多,变得有气无力,不再那么活泼。一会儿,声音进入正规,菜入油锅的声音传了出来,兹兹拉拉的。这时,门被用力地拽了一下,虽然声音变小了,但屋内却多了一种强烈的油烟味,我不觉咳嗽了几声,悠闲的心情多了几分烦躁。再也没心情读书了。我赶紧坐到书桌旁,这儿离门很远,就算有一点儿味道,也可以撑得过去。没想到油烟味竟是如此的强烈,精灵般在房间跳跃。许久,传来母亲的咳嗽声,铲刀的翻动声……我的心也如五味瓶在翻转……母亲每天都要做饭,每天都把门关严,油烟只在厨房那个小小的空间徘徊,而她却从来没说过呛人。我每天吃的香喷喷的饭菜里包含着如此众多的味道,而我却想当然的享受着这一切。此时,我的眼睛湿润了……
病床上,额头上那只粗糙的手,晚上,不止一次的为我吃力地拽着压在身下的被子;放学路上,一句“航航,你冷不冷、书包沉不沉、饿不饿。”等平常的话语;公共汽车站,母亲一个探头找我的动作,一个询问的眼神,无不浸透着母亲对我的爱。
世上的爱有千万种,而唯一不变的就是母亲对我的爱,而她也将伴我永远……