那台灯是我三岁时,姑姑送给我的,至今已陪伴我10年了。
它有一个led灯板,能散发出耀眼的光芒。灯座上有几个按钮,可以用来开关和调亮度。外观小巧玲珑,优雅大方。
它发出的光不仅可以照亮房间,还可以点亮我的心灵。
那一天,爸爸妈妈都要加班,很晚才能回来,我只好一个人先睡。到了夜晚,夜深人静,我翻来翻去就是无法入睡,一个家中就我一个人,心里越想越怕,总觉得窗外有一人在盯着我,那张牙舞爪的样子,让我连忙打开了台灯。在那强光的照射下,我看清那只是几件衣服,我这才长舒一口气。可我还是不敢入睡,只得把台灯开在那儿。在台灯的保护下,我不一会就睡着了。那一夜我睡得格外香,醒来时发现它依然亮在那。
那光十分神奇,也可以帮我抹去心灵上那灰暗的阴霾。
有一次,我的成绩很低,我甚至都认为继续努力也没有什么用处。我的心情低落的深谷,独自一人坐在黑暗的房间里默默哭泣。也许是我不经意间碰到了台灯的开关,闪了几下竟然亮了起来,光芒照亮了整间屋子。光明打败了我内心的阴霾。连已经历苍桑岁月的台灯都在努力点亮自己,而正处青春年华的我没有什么理由说:“不”呢?
是那台灯,它再一次为我驱散阴霾,为我照亮了学习之路和人生道路。它那光再也不是普通的光,而是我的生命之光,是我人生一个重要的灯塔。