世界上有很多种感情:友情、亲情、爱情……但我觉得都比不过父母亲对你的爱。这份爱比海更深沉,比山更高耸,比天空更辽阔。
撑一支回忆的长蒿,向那让我不能忘怀的往事深处划去……
那一天,天刚刚黑透,但我早已睡得昏昏沉沉。睁开眼,周围的一切突然变得陌生,头沉重得像拴着一块铁。我努力使自己清醒,才知道自己正躺在房间的床上。我的嘴唇发干,额头很烫,我想开口说话,却发现嗓子沙哑得根本发不出声音。我使出全身的力气勉强坐起来,掀开被子,扶着墙慢慢走了出去。因为我知道,我生病了,而且病得很严重,必须马上去医院。我走到了爸爸妈妈的房间门口,拖着沉重的步伐,推开了房门,我用沙哑的声音使劲说出:“妈妈,我好难受……”说完,我便倒在了他们的房间门口。
也不知过了多久,我缓缓地睁开眼,看见了我陌生一切:陌生的吊灯,陌生的座椅,陌生的脸庞……不!浮现在我眼前的那张脸,是我熟悉的脸,她很憔悴,但依旧那么和蔼亲切——她一定守了我很久。“妈妈……”我用微弱的声音呼唤着她,她听见我的声音,整个人来了精神,她叫道:“快看,孩子醒了!”当我把脸转向另一边时,看见了一言不发的爸爸,他知道我醒了,什么也没说,只是撂下一句“我去买点水果来”就走了,但我看得出,他心里很激动。妈妈说,我昨天晕倒后,他们立刻把我送到了医院,医生安排我住院,我就住下了。她还说我昨天高烧发到了四十度,她真担心我会把脑子烧坏,我看见窗外一片明晃晃的阳光,便说:“我想晒晒太阳。”妈妈于是将我扶到了床边,找了个椅子坐下。
妈妈去倒水了,其实我想跟她说,我看见她哭了,就在我睁开眼的那一瞬间,我看见一滴晶莹的泪珠落到了地上。
那一滴眼泪,就像一团火苗,立刻点燃了我的心。那一刻,我懂了,原来爸爸妈妈有多么的爱我!我想说,爸爸妈妈,别担心,在女儿成长的道路上,还会有许许多多的困难等着我,我会勇敢的面对每一道难关,健康地长大!