在我的脑海里,有一件事情让我至今都难以忘怀。
记得是7岁那年。有一次我在妈妈厂里跟小伙伴玩耍,我把一块木板从二楼扔到一楼,一不小心砸中了楼下店铺里的花瓶。我听见老板大喊:“是谁啊”?我吓得拔腿就跑,跑到妈妈旁边,假装什么事也没发生。直到老板气呼呼的跑上楼,一个一个地问,问我的时候我没承认。后来,有个小朋友告诉老板花瓶是我砸碎的。老板找到妈妈,并把妈妈带到了他店里,骂了我一顿,要求妈妈赔钱。旁边一个阿姨对老板说:“算了,孩子还小不懂事,而且花瓶也不是新的”。但老板执意要赔钱,还骂妈妈没有教育好我。我清楚地记得当时妈妈赔了35块钱后领着我走了。
晚上回家,妈妈打了我一顿后对我说:“我打你不是因为赔了35块钱,而是告诉你不能高空抛物。今天你砸到的是花瓶,如果是人怎么办?而且做错了事还不承认,老板说得对。是我没有教育好你。”说完妈妈眼泪流了下来,我顿时感到心头一酸,今天我是真的错了。因为我的不诚实和无知让妈妈受了委屈。那一刻,我似乎懂得了妈妈眼中的泪水。我告诉自己以后一定不能这样、不让妈妈再受委屈。
或许,人总是要经历一些事之后,才会慢慢成长。成长的过程中也会让你渐渐懂得许多!