原来,在不经意间,很多事情不了了之。
——题记小时候,总会怨您。您与我见面,总是来也匆匆,去也匆匆。家就好像是你的旅店。你话很少,妈妈总是开玩笑说:“你爸爸啊,沉默是金。”儿时的大多数时光都是妈妈陪伴我,记忆中很少有您的身影,也曾抱怨您对我不管不顾,并不很在意,或许是年幼无知,又或许是习以为常。日子就这样过着,日复一日,年复一年。懂事些,便会怪您。上了幼儿园,好胜心从心灵深处蔓延开来。记得那次,同学们都在争谁的爸爸厉害,教室里一下沸腾起来,拍着桌子的,跺着脚的,夸自己的爸爸好,争的面红耳赤。而我在一旁一言不发,我不知道该怎样来夸奖您,与您相处总是既陌生又熟悉,不知是个慈父还是不负责的父亲,也总是怪你狠心丢下我与母亲不断地去工作。日子一页一页的从生命之树飘落,不经意间,才蓦然发现岁月一给他套上了十几圈年轮。
长大了,才懂您。艰难的熬过一星期,拖着沉重的步子回到家。妈妈佝偻着背洗衣服,我走上前,看到妈妈手中的衣服又脏又破,在衣袖间还破了洞,我问起妈妈是谁的衣服。妈妈声音颤动喃喃细数着您的不易:“你爸爸不容易啊,工作穿的衣服,都破成这样也舍不得买新的,非得省着留给你上大学。”说着,叹了一口气。我清楚的看到妈妈布满皱纹的眼角有一丝晶莹的泪花,我心头涌上一阵酸痛。这才懂得你的辛苦,原来爱一直都在,您用另一种方式默默奉献这您对我和妈妈的爱。岁月带走我对您的误解,留下一段温情。而现在,会疼您。您总是不辞辛苦的工作,终于电话传来你的噩耗,您被东西砸到了,还要做手术,还是您的同事偷偷告诉妈妈,您总是个人承担重担,怕我们担心什么都说挺好的,受了伤也自己默默承受,我想,您手上那一道道疤痕便是你经历风雨后留下的痕迹吧!您总是默默的工作,默默的努力,为了我,为了我们的家。原谅女儿的曾经不懂事,对您的误解。我终于读懂了您,读懂了亲情,您对我们满满的爱。如果没有您,我将是多么可怜可悲的孩子啊!?您又要去工作了,看着您远远离开的背影,想想你多年来的不容易,我在心底悄悄的说:爸爸,我爱您。