那一刻我读懂了你作文
看遍了这世间的人情冷暖,也看清了有些人有些物,当我安静下来发现你时我读懂了你。
我是一个学习不太好的孩子,但是我并没有放弃过学习而且还花费了比别人多出双倍的时间来学习,可是成绩依然不见有所提高,这不妈妈又开始唠叨了“你看看别人天天玩成绩照样考班级前十,再看看你,题目不懂你就去问,不然永远都不会!”我依旧埋着头写作业心里苦想:可惜我不是读书的料子,哪敢跟那些学霸们比。就在这时手机亮了,我拿过手机点开一看,是他,这么晚了还没睡?他问我:在干嘛?我回道:写作业中别打扰我!谢!接着放下手机,接着写作业,手机没有再度亮起……
一天来到图书馆,正在写作业无意见碰见了他,他见我在写作业便说道:“这么好学啊!”我看都没看他一眼,一边写一边回道:“不然呢,我又不像你,整天玩还照样可以考的那么好。”他笑了笑自嘲道:“那是,算你有自知之明,不过你这样狂做题没人辅导你做了等于白做啊!”我斜看他一眼“我的事情就不劳烦学霸您了,你就别来打扰我了!”他瞅了瞅我的习题本指着一题说道:“哝,这题错了。”我看了看他手指的那一题,原来是我粗心算错了,改正之后他又接着说:“不然我教你吧,像你这样死都不会把数学学好。”“去去去,你可别乌鸦嘴昂。”他一脸无奈的说:“怎么?有我这个学霸教你你还不乐意了,是你亏了还是我亏了?”我继续将视线转移到习题本上“那你可以走啊,我又没有让你教。”果然下一秒他就离开了对面的位子,想一想也还是需要一个人来辅导不然还真不行于是我叫住了他“我收回刚才的话,希望你别把我到叫差了。”“那是不可能的事。”
之后我每周都去图书馆学习,他也很乐意教我,想一想他平时也没少说我笨如今看来他人也不错。
当一道道习题划过眼帘时,我读懂了你。