为2023点赞作文
天刚蒙蒙亮,我就起床了。今天,我要看看太阳是怎么从东边慢慢升起来的。
天边慢慢泛出鱼肚白,云彩一丝一丝的,紧密地挤在一起,像梭人打散的毛线团,透着暖色。过一会儿,毛线云渐渐变得薄了,变得透明了,我知道,那大概是太阳出来的前兆。
于是,我紧盯着天空。果真,不一会儿,天边出现了一片浅浅的黄色;接着,变成了浓郁的橘黄;然后又变成了抢眼的橘红。太阳真是一位奇妙的魔术师,在露面前就给了我们一个精彩的序幕。终于,太阳露出了一条金边,慢慢地从东方揭开了它神秘的面纱。我眨了眨眼,想看个究竟,一瞬间,太阳像一个胆怯、害羞的小姑娘似的,扭捏地把自己的半边脸露了出来,粉红粉红的。又过了大约五分钟,太阳露出了她的“庐山真面目”我原本以为太阳一出来,就会刺眼到不能直视她,没想到,一开始是像夕阳一样耀眼的大红色,一下子又变成了向日葵花瓣的金黄色,变着变着,越升越高高,越来越耀眼,宛如大海之中的一颗夜明珠,被一只无心的打手托上了天空。
这时,太阳旁边的毛线又被太阳光染成了一朵朵五彩缤纷的云锦,太阳越来越白,光线越来越刺眼,好似一个镶着金边的白玉盘,亮堂地挂在空中,照得大地一片光明。
多么美丽而又神奇得日出呀!