为2023点赞作文
天蓝得像没有一点儿杂质的宝石,云白的像一朵朵纯洁无暇的白莲花,而公园里的樱花却沾有清晨的露珠,在太阳慈爱的照耀下闪闪发亮。
公园里,三三两两的人群或欣赏樱花,或停住脚步,“咔嚓”“咔嚓”的一张张樱花景铺满了整个公园。小姑娘们也都摘下一朵花插在自己的头发上,在这繁密的花朵世界中,我也不由自主的停住了脚步。
近看,那淡雅的樱花正开的轰轰烈烈,外形有几片花瓣组成,中间则是蜜蜂的游玩处。他们有的是浅粉色的,像一个个害羞的红脸颊,在微风的拂摸下甜甜的睡着;有的是一树的白色,像暖暖的棉花,更像纷纷飘落的白雪。当清凉的春风吹过,樱花便在春的绚染中为大地织了一张清澈、柔软的地毯。
“我在开花”,它们在笑;
“我在开花”,它们在闹;
“我在开花”,它们嚷嚷。
在这樱花的世界中,人们扮演着精灵,脸上和花儿一同欢笑,心里与花儿一同绽放,手里与花儿来一个亲密接触——抚摸着那娇嫩的、可爱的樱花,樱花的淡淡清香渐渐在心里随风飘散……
“樱花浪漫几多时?柳绿桃红两未知。”在这个柳绿花红的春天,我却没有李商隐的忧愁。你瞧,粉色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸溅的水花,似乎在与阳光挑逗,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹。这满园的花开得是多么活泼,多么生动,它们是那么慎重、那么认真地迎接着属于它们的春天。
它的丽颖、它的芳容、它的韵味、它的淡雅如落雨般,滴滴落在我心头,我的心变得宁静,仿佛这世界上只有我一个人存着……
我,爱这樱花浪漫的大好时节!