跑的体验作文600字
岁月的风铃不停地摇动着,时间也在一秒一秒地流逝,我们在一点一点成长。从懵懂无知到成熟稳重,每一秒过程都要我们去经历,在这些过程,中最令我难忘就是那一次演讲比赛。
记得那是小学五年级时,学校有一次演讲比赛,老师让我作为班上一名代表去参加。我又激动又兴奋,就把这件事告诉了妈妈“这是一个好机会,希望你好好把握。”妈妈的一番鼓励,使我冲破内心的恐惧,开始为演讲做准备。
时光不等人,转眼间到了比赛的日子。我在后台不停地背着我早已背得滚瓜烂熟的稿子,心里却不是滋味。唉!你当初就不该答应人家,现在好了,丢人丢到全校同学面前了。紧接着,主持人念到了我的名字。啊,完了完了,我全身瑟瑟发抖,双腿像灌了铅,像被一种无形的力量推上了讲台。看着台下的同学,我脑子里便只有一个字:跑。说话呀,说话呀!”台下传来微弱的声音,顿时我清醒了过来,拿起话筒,“大家好,我……演讲的……的……”喉咙好似被卡住了一样说不出话来,我不知所措地站在那,真想坐在地上大哭一场,告诉他们我不干了。
“加油,加油!”耳边响起了一阵熟悉的声音,循着声音望去,啊,原来是我的同学,他们在使劲地吆喝着,目光中满是鼓励和期待。一股神奇的力量从胸中升腾起来,使我重新找到了自信。我拿起手中的话筒,在不知不觉中那种紧张已不翼而飞。我尽情地演讲着,直到读完最后一个字,台下响起了雷鸣般的掌声。我知道,我成功了。
通过这次演讲确实让我学到了很多,也从中悟出一些道理。有时候必须勇敢地面对,人生才有无限的可能,才会有灿烂和精彩。