梅花香自苦寒来作文
我生活在一座人烟稀少的山上。
我刚刚诞生于这个世界的时候,看到松树大哥那么挺拔,樟树大哥拥有那么油亮的叶子,而我却是那么矮小,看似风一吹我就要拦腰折断,心里多少有点难过。但是,我告诉自己:“我并不柔弱,我是一棵梅花树,我要证明自己。”
春天,桃花笑红了脸,梨树穿上了雪白的裙子,绿绿的小枇杷在枝头摇曳着,可是我依然只是多长了几片叶子,没有一个花蕾。
夏天,麦田翻起金色的麦浪,雪白的栀子花香味扑鼻,而我只是叶子绿了一些,依然没有一个花蕾。
秋天,果园里一派丰收的景象。松树还是那么挺拔,樟树的叶子还是那么油亮,而我的叶子黄了,一张张飘落下来,叶子迈着轻盈的步伐离我而去。一只要飞往南方过冬的小鸟落在我枝头对我说:“你这么柔弱,能挨过这个冬天已经就不错了。要想在冬天开出花,就别做梦了!”听了它的话我很难过,但我握紧双手,告诉自己不管怎样都要坚持到底。
天越来越来冷,我周围的树木似乎都睡着了,飞鸟的影子也不见了,一切都是那么萧条。
我挺过一天又一天。
一天,一个男孩远远地看着我,惊喜地对他爸爸说:“爸爸,看!那棵梅花树上开花了。”我惊喜地发现我的头上果真开出了花。我激动地喊道:“我开花了!”其他的树木仿佛也醒了,向我投来羡慕的眼光。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话证明了我的努力。我希望,所有的花朵都能用行动来证明自己的存在。