暑假快过去了,爸爸妈妈带我去泰山游玩。
我们先从山脚下乘车来到了中天门,便兴高采烈地开始登山了。我们走着走着,不一会儿,看到了一道清澈的泉水,在一堆乱石中形成一道道小瀑布。我兴奋地跑过去,玩了起来。泉水凉凉的,真舒服,我高兴地捧起泉水向爸爸泼去……
抬头望去,云步桥就在上方的山谷中间,特别引人注目。对面的瀑布更是壮观,现在水不是很大,不然景色一定会更美吧!
我们沿着山道努力地向上爬,看到山腰上有一株迎客松,就像是位亭亭玉立的少女在欢迎着来自远方的游客。
再往上登,我们终于来到了十八盘了。听说这儿是泰山最险要的地方,我不禁打了个寒颤。我心惊胆战地一直登到了升仙坊,胸口象揣了只兔子咚咚直跳。再向上看去,南天门快要到了。我回头一看,哇,好高啊,群山就好像是在我脚底下一样!我紧紧抓住扶手,生怕摔下去。这时,一个小孩子正趴在台阶在向上“爬”咧,还有一个老奶奶,拄着拐杖也在使劲往上登,兴致很高。我想,他们都不怕,我还怕什么?想到这儿,我就一口气登上了南天门。
南天门过去就到了天街,然后就到玉皇顶了。玉皇顶海拔1545米,爸爸告诉我实际是1537米。我向远方望去,感觉玉皇顶真高啊!连绵起伏的山峦雄伟又壮观,让我想起孔子的一句话:登东山而小鲁,登泰山而小天下!
我们又来到了日观峰,咦,那块朝北的巨石叫什么名字?原来就是拱北石啊!这儿可是观看日出的最佳地点哦!
这时,下起了小雨,我们就这样在蒙蒙细雨中下了山。
雄壮的泰山,真令人流连忘返!