今天,天气格外晴朗,连续阴闷了几天的天空终于放晴了,人们的心情也随着今天的天气愉悦起来.
这一天,我和爸爸妈妈一起来到“雁西湖”公园游玩。
一进大门,一座“大莲花”喷泉首先吸引了我的视线它的前面是水柱喷泉,它们排列整齐,依次向上喷水,许多大人,小孩都在那里戏水我也迫不及待地挽起裤脚,脱了鞋子,拉着妈妈一起加入到他们的行列……虽然我的衣服都湿透了,但是我却觉得非常凉爽.
我们继续往前走,就到了林荫大道,那里绿树成荫,有松树,柏树,柳树,梧桐树,它们的枝干高大而挺拔,叶子郁郁葱葱,为人们撑起了一把把“绿伞”。我们随着林荫大道向前走,就到了游船码头。那里的水碧波荡漾,在阳光的照耀下,它闪着点点银光一只只小舟也随着波浪时起时伏有憨态可掬的小鸭子,有画满图形的电平船,有古老的手划船,还有充满刺激的“水上自行车”。我们乘上一只电平船,船开了,我们坐在船上,欣赏着四周的湖光山色,美丽极了,真是“舟行碧波上,人在画中游”呀。随后,我们就到了游乐区平时总听说“激流勇进”非常刺激,今天我就要亲自体验一下了。于是,我和爸爸一起坐上一只小木船。这时,安全员叔叔操动了手中的按扭,小船起动了,我仿佛一只小鸟缓缓地飞上了天空,我睁眼一看,妈妈正在下边向我们招手呢!忽然,一个大转弯,紧接着一下子就加速了,直着就冲了下去,我不禁大声喊了出来,“真是太刺激了!”我的身上也被喷上了水。随后,我玩了”海盗船”,船启动开始很低,可谁知它越来越高,我抬头向天空望去,仿佛在月亮上当秋千……。
啊,时间过得可真快,一转眼就到了中午,我的肚子也饿得“咕噜咕噜叫起来”,于是,我恋恋不舍地走出了公园。