暑假里,我去了嘉兴。嘉兴有个南湖,爸爸建议去南湖玩,我们全家都答应了。带着满怀的好心情我们去了南湖。
我们来到南湖,我只看了一眼,就被它迷住了。因为它太美了!
湖是绿的,绿得像一块无霞的翡翠,闪烁着美丽的光芒;湖是静的,静得像一面大镜子,它在水面上照出了一幅生机勃勃的景象:蓝蓝的天空中飘着几朵悠悠的白云,它正和太阳公公聊得起劲呢!碧绿的树守卫着湖泊,自由的小鸟在枝头高声歌唱,火红的花,在争论谁美;湖是活的,在水面上溅起的层层微波,好像亭亭玉立的少女在翩翩起舞,又好像一朵朵银白色的花,在水面上绽放;湖是美的,阳光照在水面上,好像给湖铺上了一层金光闪闪的金子。我的心中,对湖的赞美不知从何而起。不过,我总觉得这湖,可以更美。
我为了去下一个景点而坐上了船。过了一会儿,船上坐满了人,船开了,呜呜”地驶向下一个景点,我坐在最后面的位子上,从那里可以看到许多美丽的景色,我把它们都给拍了下来。当我转身时,发现船尾正排放着有毒的有污染的黑气,它们正在攻击大自然。啊!原来是它,让湖变得不太美了,如果没有它,南湖一定会更美。我因做上了排放污染的船而惭愧。为了补偿我的过失,我决定,自己划小船回去。
之后,我租了一艘小船,和爸爸妈妈一起划。船浆推开水波,出现一个又一个小的漩涡。就这样,船前进着。我用双浆,在水里划,划着划着,我想到了一首教过的歌:《让我们荡起双浆》。我轻轻地唱着,船很快到了岸边。
我们离开时,买了一艘精致的小木船作为纪念品,为了纪念我们今天玩得很开心。当我们走出南湖时,下起了小小的太阳雨。我向南湖远远眺望过去,那时,太阳雨已为南湖蒙上了一层细纱,在阳光的照耀下,雨丝就像金子,为南湖增加了几分神秘感,这就是雨中的南湖,也是它真正美的地方,我很庆幸我能够看到它。我走了,带回了太阳中,雨中的南湖的美,我还带回满怀的好心情。