这一天,天高云淡,这一天,秋高气爽,这一天,云淡日丽,这是一个十分平凡的星期五,随着秋姑娘的脚步,学校举行了同学们期待已久的秋游活动。
一路上,队伍里不时传出欢声笑语,风姑娘也一路小跑,吹散了我们头发,带来了无限的欢乐。大家心里都在想:南湖美吗?好玩吗?小溪里,一股股细流静静的流淌,轻轻地抚摸着溪底的小石子和海草。路旁丹桂的细枝随风舞蹈,飘下一朵朵带着清香的桂花。
很快,伴随着笑声,我们来到了目的地——南湖花园。首先映入眼帘的是高耸的、拔地而起的大楼,那真是“红砖绿砖彩色砖——五彩缤纷”啊!秋风姑娘袅袅而来,小草们立刻向我们鞠了几个躬,好像在说:“欢迎来到南湖花园!”来到公园内,树木们穿上了黄色的旗袍,正随风飘动着,小池里的水不清不浊,不时有一只两只小虾小鱼游过。
没等老师发出指令,大家就迫不及待去“抢地盘”了。大家三个一群,五个一伙,围成一个圆形。这时,陈晟辉举起一个小袋子,说:“这是我花了一个晚上亲自冒着‘生命危险’烤出来的传说中的‘牛粪烤番薯’!”话刚说完,全班人集体呕吐。过了一会儿,许老师领着一个‘绝世美女’走了过来,乐呵呵地说:“来,大家来照一张‘全班福’吧!”大家飞也似地奔到照相机旁,摆出了形态各异的动作,及“pos”。大家异口同声地说:“一二三四五六——七!”脸上同时露出了一个大大的笑容。照完相,江天祺大声说:“让我来给大家表演一出‘借东风’吧!”同时悄悄地掏出一个小电风扇,借着“绿保护色”,轻轻拉一下绳子,风扇就开始运作,就“借来了东风”。
时光老人步履匆匆,时间飞逝,转眼间就到了解散的时间,大家纷纷怀着留恋的心情依依不舍的踏上了回家的道路。