读书的感觉真好作文
“书籍是人类进步的阶梯”,“读书破万卷,下笔如有神”,“读万卷书,行万里路”……许多名人说了许多关于读书的名言,警句我读了许多,深受教育,于是心动不如行动,读了许许多多的书,有科幻类的,童话类的,破案类的……
?精灵制造机》这本科幻书十分吸引人,里面那淡淡的风趣。“呸——呸——口水被人从嘴里吐出来,这时,口水精灵就出现了,“啪”的一声,口水掉在了地上——口水精灵的生命就结束了。”我一边读,一边忍俊不止的笑。文字虽少,但有丰富的乐趣,全书有着十分丰富的风趣,着实迷人。这难道不吸引人的眼光吗?我在书中找到了乐趣,我觉得读书的感觉真好,可以体会到在别的东西上体会不到的乐趣。
?成功来自于1%的不同》这是一本让人体会更加深的教育书,那1%的不到就会失去成功的机会,书中提到:有人把工作做到90%,剩下的10%,让他失去了成功的机会,尽管有人把工作做到了99%,但就因为那剩下的1%,就也让他失去了成功的机会。”我读了这句话,深受教育,在学习上,把一段话,除了开头以外,都背的滚瓜烂熟,到了考试时一紧张开头写不出来,后面的也自然而然地忘了就完蛋了,所以我们要把每件事做到100%。读书可以收获很多的道理,读书的感觉真好。
读书的感觉真好,收获很多的道理,开阔视野,增长知识,学到好多不读书的人,不知道的知识,在班级中出类拔萃。