在伟大的作家c.s刘易斯的所有作品中,最好的当然是纳尼亚传奇了。
书中架构了一个神奇的王国——纳尼亚。在这个神奇而美丽的国家,所有的动物都是会说话的,还有一些你意想不到的生物:半人马、矮人、巨人……这些故事串联起来,讲了这个王国的千年历史。里面有一位伟大而又令人尊敬的狮王阿斯兰。
这本书里,每一个故事都是那么生动、有趣:马儿与少年、银椅子、最后的决战……在所有故事中,最有趣的还是《“黎明”号的远航》。文中讲述了埃德蒙、露西和尤斯塔斯穿越到纳尼亚,与卡斯宾王一起去东方探险,他们看到了前所未有的东西,也发现了新的岛屿。在“黎明”号上,尤斯塔斯先是讨厌老鼠雷匹奇普,但后来进一起玩耍,露西先是连连晕船,但后来就慢慢适应了。在所有的航海历险上,最惊险的一次是一条海蟒想象折树枝一样把船给毁掉,船员们都卖力地推着那条海蟒,当时几乎一点声音都没有。一看到这段,我就感觉自己身临其境,也看到了那个惊险的场面。
我是那么喜欢这本书,喜欢书中那个神奇的纳尼亚国,真希望有哪一天能够进去,快快乐乐的生活。