小时候,总以为理想是美好的,因此我十分憧憬理想;等到大了一些,才发现理想总归是理想,它离我是多么遥远;到了现在,终于发现理想并不是那么遥不可及,它需要我们去付出自己的努力。
现在我便以这作为我迈向成功的信条,渐渐的,我们淡忘了,忘记了我们出发的目的。如果是这样,我们更要已理想作为鞭策,鞭策自己不要放弃,不要忘记,不要惧怕自己的理想。
还记得那一次,我正是经历过了那次才醒悟过来,那天我们还在上学,我们依然如平常那样背着书包随着同伴一起进入校园。一起坐到教室里认真听老师上课。到了第二节课,是同学们喜欢的语文课,老师拿着书轻盈的走进教室,一脸笑意。同学们看了看老师,又摸了摸自己的头脑,都不明白是什么意思,老师也似乎知道我们在想什么,笑着说:“同学们,今天我们写一篇作文,题目是:我的理想”。我一听理想,理想这个词已经好久没被提过了,不过借今天这次机会我要好好的发挥一下。
老师见我冥思苦想,不由得想我发问:“这位同学,请问你的理想是什么?”我斩钉截铁地说:“我的理想是长大后当一名科学家”。刚说完,全班哄堂大笑,我的脸刷地一下红透了,但是,老师却没有笑,老师大声地说:“不要笑,每个人都有理想,请尊重别人的理想。”我才感到老师的伟大,我也更加坚定了我的理想。
也许,我的理想可能实现不了,但我曾经努力过。
所以我会一直努力……