石头村的作文
几个小孩走在路上,一块巧克力从袋子里掉了出来。后来……
巧克力掉在了一片草地上,到处都是一片空旷。不过,他的身旁还有个伴——一块普通的石头。
巧克力望了望身旁的这个贫民,没好气地说:“喂,这是哪啊?”
石头还是第一次遇到这种贵宾,赶忙说:“这儿是一块草地。你是谁啊?怎么都没见过你?”
巧克力骄傲地说:“我啊,我是巧克力,你是什么东西!”
“我是石头。你也是一种石头吗?”
“石头?我怎么可能是那种东西!我是一种食物,大家都喜欢的食物!”说完,便不再理睬石头。
不久,草地上的动物都发现了巧克力。大家都乐意与他做朋友。而身边的石头,只是微笑地望着如此风光的巧克力,心里暗暗替他高兴。
有一天,天下起了小雨,巧克力的身体开始融化,融化。可是,高贵的他,不支不唔,为了那已无关紧要的面子,他舍去了帮助。而身边的石头,正兴奋地迎着风雨,全然不知身边的朋友正在消失……
一夜的雨,不但融化了巧克力,并把它冲刷走了,不留一点痕迹。
不久,这块石头被工人拿去铺道路,做了件很有意义的事。可是他到现在还在想,巧克力去哪了?