石头村的作文
石头,尤其是美石,它们是上天赋予大自然的天使和精灵,以千姿万态的形态散落在大自然的每个角落里,用它们的灵性守卫着大地,守卫着大自然。所以,我尤其爱着这些石头,经常用石头做画,做着做着,便觉得这是一种精神上的享受,让你的精神层面提升,更能看清这个世界的风尘乱土。
我沉醉于收藏石头的快乐中,因此,我为自己建了一间独特的藏石室,在我的藏石室里有着许许多多的石头,有正方形的、长方形的、椭圆形的、心形的…………各种各样形状的石头摆在一起,让你感受到一种林立在石头的神奇里,让你修心静养,心旷神怡。
我时常在这些石头上根据它们的形状,用色彩缤纷的水彩笔在上面作画,画出了各种各样的图案,一副独特的石画别活灵活现地展现在了我的眼前。虽然这只是我小小的一个作品,但却让我感到了满满的成就感,这是让我值得最骄傲和欣慰的地方。
一天,我像平常一样到了雪白的海滩上捡石,准备制作一副作品。我从海滩上捡回了一块特别的石头,它又窄又宽,圆圆的身子就像袋鼠的口袋,有趣极了。我马上就在它身上施工了。我在小石头上涂满了白色,再用与白色相间的黑色画了五官,这样就显得清晰可见。接着,我又在一处地方画了一张小摇椅,再用胶水粘上,一个小姑娘的俏态便星现在了眼前。只见小姑娘自由地摇着小摇椅,快活极了。看着这个小姑娘摇摇晃晃的,我便给它取了个名字叫小俏妞。望着它,我心中满是幸福感。
我还有许多石画,我与这些石画就是一种微妙的缘分。当我从大自然里找到形态各异的石头时,我与石画的缘分便会出现,我将会将大自然赋予我的石头,加上我独具特色的创造力,巧妙地运用它,创造出独具一格的石画。