石头村的作文
我是一块小石头,已经被洪水冲到溪流边上一年多了,身旁长着柔软的青草,可爱的小花,还经常和溪流姐姐,蝴蝶妹妹聊天,生活好惬意!
有一天,我和好朋友聊天:“这里虽然舒适,可太安静了,不如去城里逛逛?”听了我的提议,大家纷纷叫好,可是该怎么办呀?正说着,忽然来了一群人,用铲子把我们送到了车上。“这是要去哪里啊?”我的朋友们叽叽喳喳的议论起来。慢慢地、慢慢地我们都睡着了……
睁开眼睛时,我发现眼前一片漆黑,我往上拱了拱,终于看到了一缕阳光。我又使劲地往上钻,映入眼帘的仿佛是一幅图画。我看到了湛蓝的天空,洁白的云朵,和路旁的花草;我闻到了大自然的芬芳清香;我听到了小鸟在歌唱,小虫在开演唱会,和路人的交谈声……原来这是城市里啊!忽然,我被谁踩了一下,这时,我发现自己被铺在了一条路上。
又过了一年,这一年,我被无数人踩过、跳过、踏过、走过、跑过。我非常恨上天。有一次我看到了一位衣着华丽的女士走过,我瞧见了她手上的水链——是我原来的朋友,我瞧见了他,他对我耀武扬威,好像瞧不起我。我的心里多了一份嫉妒,泥土爷爷好像猜透了我的心思,便给我讲了一个故事:“河边有一丛草和草上的花,虽然花很漂亮,炫丽,但没有了绿叶的衬托,也就变得很没有新意了。”听了这个故事,我终于释然了。
从此以后,我不再羡慕水晶,我应该过有意义的生活,每一个人走过我时,我感到了自豪和骄傲。