买书记作文
星期六上午,我写完作业,拿上借书证和小伙伴们一起去启明书店借书。
我们说说笑笑地走着,不一会儿,就来到了书店。只见书店里人山人海,大家有的在选书,有的在看书,还有的在付钱买书……
小伙伴们急忙跑到书柜前,拿起自己喜欢的书津津有味地看了起来。我来到课外读物书柜旁,里面的书玲琅满目,有故事类的,神话类的,科教类的……真让我目不暇接。突然,我眼前一亮,发现了我梦寐以求的《一分钟破案》,我拿起书聚精会神地看了起来,我一下子投入到故事情景当中。书中的故事一篇比一篇精彩,一篇比一篇有趣。我如饥似渴地读完了这本书,接着又看了其它几本书。
时间一分一秒地过去了,不知不觉天慢慢黑了下来。我们拿着选好的几本书来到书店门口去办借书手续。好不容易,才轮到我。我用手摸了摸口袋,借书证怎么不见了?我翻遍了整个口袋还是没有找到。阿姨问我:“小朋友,你带借书证了吗?”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我仔细回想着我去过的地方,终于,我想起来了,借书证一定掉在阅览室里。
我急忙跑进阅览室,果然,在阅览室的地上我找到了借书证。望着失而复得的借书证,我兴奋地蹦了起来!我办完借书手续,拿着书高高兴兴地回家了。
书是人类文明进步的阶梯,我们一定要多读书,多和书交朋友。