书是一把钥匙,开启智慧的大门;书是一艘轮船,畅游知识的海洋;书是一盏明灯,照亮心中的黑暗;书是一场春雨,浇灌干涸的良田。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,虽然妈妈同意我多看书,但是,马上要期中考试了,她把我的书都藏起来了,我忍受不了小说惊险情节的引诱,决定来一次窃书大作战。
开始窃书了,我觉得自己就像一位保护秘密情报的“小战士”,我把耳朵贴在自己房门上,仔仔细细地聆听着每一点点动静,经过我详细的辨别,妈妈进洗手间了。我小心翼翼地潜入了妈妈的房间,可是,找遍了所有的柜子,都没有发现书。不行,再找一遍!突然,门开了,措手不及的我被妈妈抓了一个现行,我一下子从“小战士”变成了“阶下囚”。我的第一次窃书就此失败。
我不甘心,再来一次,我就像一只袋鼠,踮起脚尖,一步一步走出房门。哈哈,现在我倒像一个“越狱犯”,我又到了妈妈的房间,我认真地检查每一个角落,寻找失去的重要情报。啊!在这儿,真是最危险的地方也是最安全的地方啊,藏在床底下,还真可以不被别人发现,我抱起一堆书,把它们藏在被子底下,打算晚上看。终于要睡觉了,我举起小手电筒,一目十行地读过去,真惊险,真刺激啊!我囫囵吞枣,书不一会儿就剩几本了。就在紧要关头,爸爸起来上厕所,他盯着我,我的心里直打颤,我只得如实回答爸爸我窃书的经过,爸爸把小说一本不留地再次藏起来,我的计划又一次失败了!
毛主席说过:“饭可以一日不吃,觉可以一夜不睡,但书不可以一日不读。”我们虽然想读书,但身体才是第一位,我们要保持健康的身体,再好好学习,天天向上!