买书记作文
前两天收看党的十九大开幕现场直播,习近平总书记所作的报告令我备受鼓舞。报告立足历史发展、当今世界和当代中国,作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,确立了新时代中国特色社会主义思想,鲜明提出了实现新目标、迈向新征程的基本方略,在中华民族伟大复兴征程上竖起一座新的历史丰碑。会议鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史起点上决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大战略意义。
作为一名普通党员,我深刻认识到今后要全面贯彻好党的十九大精神,认真学习和深刻领会习近平总书记的报告,以党的十九大精神和总书记的报告为引领,争取为新时代中国特色社会主义事业作出更大贡献。
“不忘初心,牢记使命”,尽自己的力量让病人少受病痛的折磨——这是我的初心,是我的中国梦,现在我正在努力实现这个梦想,无论我走多远,始终不能忘记初心,不能偏离方向。
“不忘初心,方得始终”,这是中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新起点上,这样的提法可谓拨云见日,提纲契领,让我们更加明确和坚定了未来奋斗的方向和目标。纵观历史,中国共产党的诞生和发展壮大,与人民群众的需求和支持分不开,无论在什么时代,全党同志要始终与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。
十九大报告指明了今后一个时期,党带领全国各族人民奋力拼搏、努力实现的目标任务,描绘出了未来发展的宏伟蓝图,不仅让全国各族人民有满满的获得感、成就感、自豪感,而且激发了大家对更美好生活的向往和期待,让大家对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”更加有信心、有方向、有干劲。
我们要立足平凡追求崇高,牢记自己的初心和使命。虽然我只是一名普通党员,也要严格要求自己,主动思考、勇于创新、用于解决医学难题。
总书记在报告中提到,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,需要依靠每个人踏实努力的奋斗,这个过程中,党员理所应当要站在前列,为群众谋福祉。
我更加清醒的认识到党面对的风险和挑战,把全面从严治党的“严”字长期坚持下去,作为医学战线上的一名普通党员,我一定会响应习近平总书记的号召,廉洁自律,克己奉公,不忘初心,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗!