面对生活作文
有人感喟,生活就像一条崎岖的山路,坑坑洼洼——活着太累!有人嘘叹,生活就像一杯白开水,无滋无味——活着真烦!其实生活是一幅美丽的画,一曲动听的歌,一首欢快的诗——活着真好!
做到这一点,其实也很简单,我们只要坦然地面对生活!那么,什么是坦然呢?
坦然是一种精神,一种百折不挠的精神。生活的道路上总会有这样或那样的挫折,只要你能在逆境中奋起,不向困难低头,你就是最终的胜利者。
贝多芬就是这样的人,他的一生多灾多难:情人抛弃了他,疾病死缠着他,最终甚至于失去了音乐家最宝贵的听觉。可他却说:“我要扼住命运的咽喉。”在这种顽强精神的支撑下,他创作出了许多如《命运交响曲》一样的经典乐曲。
坦然是一种勇气,一种坚持到底的勇气。鲁迅说过:“伟大的心胸应该表现出这样的气概——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。”面对失败或挫折,不要灰心,因为上帝在这里关上了门,就会在别处打开了窗。
爱迪生仅为电灯所做的实验就达十二万多次,如果..他一遇到失败就缺乏勇气,也许我们人类至今还处于黑暗之中。
坦然更是一种平淡中的自信。泰戈尔说过:“天空没有留下
我的痕迹,但我已飞过。”这不是对“坦然”最好的诠释吗?是的,许多事情的结局我们不可预料,也承担不起,我们只需尽力而为,但求无愧于心。
梵高是个伟大的天才画家,他的《向日葵》名扬世界,可是他不能坦然地面对生活,错误地选择了死亡。我们在哀其不幸的同时,也同样怒其不争。
请记住:没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿;没有高山的雄伟,可以有平原的辽阔!生活中没有旁观者,只有当事人。所以,我们只有坦然地面对生活,生活才能给我们以快乐的体验。