面对生活作文
如今的人们,已经成了生活的机器,整天忙碌着,却缺少了一味调味剂——微笑。不知大家是否听说过这样一句话—微笑没有成本,却能创造价值。特别是做窗口服务的
第一件是在与妈妈在商场挑选裤子时看到的。两个品牌的裤子,在同一所商场里,甲品牌裤子相对价格较高,乙品牌裤子价格相对较低。大家猜一下,哪一个品牌的营业额比较高,乙品牌?其实呢,结果一定让你出乎意料,甲品牌。我知道后,仔细观察了一下,找出了其中的奥秘——服务态度。甲品牌的导购员总是热情招待,什么裤子有线头、褶皱啦,都被她当成大事看待,能剪的就剪,能熨的就熨。她总是着带微笑接受顾客的意见和建议。而乙品牌的导购员呢,板着面孔,一点表情也没有,让人一看就不舒服。对顾客她也总是不冷不热有问才答,更不用说褶皱、线头这种小事了。如果让我去买裤子,我宁可多花几元钱,也愿意去买甲品牌。由此可见,微笑是多么重要啊!
第二件事在旅游时发生的一件事,记忆犹新。那还是在去年暑假,我和妈妈去北戴河游玩。坐了六个小时的车后,旅客们已经疲惫不堪了,刚睁开朦胧的睡眼,一个阳光的身影出现在我眼前:那洁白的牙齿,犹如一道亮丽的风景线,使我不觉的睁大眼睛。“大家好!我是你们的地接导游,大家叫我小牟就好了!”你听听,多么谦逊、大方啊,我一下子喜欢上了她。!而她也成了我和游客们的“小百科”:“这个凸出来的东西是干什么用的呀?” “凸出来才能让战士看到敌人爬上长城了没有”又有游客问:“这山海关长城怎么一边高一边低呀?” “奥,这是因为右边是女儿墙。”对于这一个个问题,她总是不厌其烦的微笑着一一解答。而且,在每一个景点,牟姐总会耐心的停下来,帮助我们照上一张张合影。然而三天时间在弹指间就已经溜掉了,最后一顿饭,我久久不愿离开。那个灿烂的微笑,是多么让人难以忘却啊!就要分别了,我当然要多看她几眼!我和牟姐互留了qq号码。就要上车了,牟姐急忙从包里拿出一张意见单让我们游客填写。大家都争着要写表扬信呢。就在今年五一节前夕牟姐在qq上给我留言:一凡,我评上市劳动模范,谢谢哟!我想旅客们喜欢牟姐的原因也是因为那抹浅浅的微笑吧。
微笑,使每个人的心拉得更近;微笑,是整个世界变得更和谐、更完美。微笑吧,从现在就开始,以一颗积极乐观的心面对生活,因为生活需要微笑。