一大清早,我早早的就起来了因为我们一家要去武夷山游玩,我们坐上车,爸爸自信满满地对我们说:”昨晚我已经仔细地查看过了路线,做好了旅游攻略,绝不会出现迷路这种事,你们可以在车上尽情地睡觉!”我没有一点睡意只好看着窗外的风景盼着早点到达目的地,车上了高速,车速逐渐加快了,我张望着看向窗外,时间一分一秒过去,车子终于下了高速,缓缓进入南平市,市区道路纵横交错,爸爸一时迷失了方向,沮丧地说:“明明我昨天看地图时是这条路,为什么会走错呢?”我和妈妈都心急如焚,爸爸更是手无足措,这时足智多谋的妈妈提出可以用北斗卫星导航系统,爸爸听了急忙拿出手机下载北斗卫星软件app,页面跳出了我们现在所在的位置,爸爸搜索了武夷山风景区目的地,页面马上跳出距离目的地还有30公里。“开始导航。”北斗星语音提示我们左转进入到五四路限速六十公里直行,过了七分钟语音提示右转进入环山公路,山路崎岖小心慢行,经过了蜿蜒曲折的山路,终于到达了武夷山风景区入口处大门,它又提示我们左转进入停车场,告诉我们目前离我们最近的空位是c105,爸爸终于安全地把车停好。
我们下车呼吸新鲜空气不由得感慨道:“科技创新给我们带来了出行方便。”我追问爸爸北斗卫星系统是谁发明的,爸爸自豪地说:“这是我国自主研发的,成为可在全球范围内全天候为各类用户提供精度高、定位可靠的导航服务,摆脱以往依赖外国的导航系统。等我们进入景区的深山老林时,我们还可以用北斗卫星提供准确位置呢?”听了爸爸的话,我不由得惊叹道:“我国的祖国变化真大呀!这四十年来,我们的科技、军事、国民经济都有了巨大的发展变化。”
“我们意气风发走进新时代,我们唱着东方红当家做主站起来,我们讲着春天的故事改革开放富起来 继往开来的领路人带领我们走进新时代……”我想讴歌这个伟大的时代,讴歌我们伟大的祖国,我要努力学习,接过先人们的旗帜,用自己的努力为实现中华民族的伟大复兴献出自己的一份力量。