人要有梦想作文
我的梦想是做一名理财师——帮助中国人学会理财,民富则国强,那也是一个强国之梦啊!
小时候我梦想着有一天能长出翅膀,飞上蓝天,随着年龄的增长,我渐渐明白了人不可能凭空飞上蓝天的道理。后来我看了好多书,这些书了让我思考如何让中国富强起来?必须让中国人学会理财,解决了温饱问题的中国人随着社会经济生活飞速发展,人民的收入越来越多, 但是会赚钱并不意味着会理财,尤其是有储蓄传统而无全面理财观念的中国人。他们需要专业人士来为他们打理财富,使资产增值。
为了实现这个梦想,我一直在努力学习文化知识,打好扎实的基础,在课余时间我还广泛地阅读各类书籍,增加自己的知识量。我还有意识从小培养自己的理财意识,每月我把领到的零花钱做了系统的安排,不让钱花到不该花的地方,积累财富,减少父母的负担。并记录下所有的花费,养成记账的好习惯。这样不仅觉得钱够花,而且还有钱剩余,同时也让我明白花钱容易挣钱难。我还把过年长辈给的压岁钱存进银行,这样一来,我的“小金库”里的钱就越来越多了。不过我也毫不犹豫为灾区,为残疾捐款去帮助他们,这样做我感到自豪极了,因为我捐出的不仅仅是钱,也是一份爱心。也许你会说小孩子有什么财可理?万丈高楼平地起,理财也要从点滴做起,对吧!我知道,自己离这个理想是很遥远的,并且,做理财师的要求相当高,爸爸说要做一个理财师不仅要具备金融和财务相关的专业知识,还要具备极强的与人沟通能力,不断的学习能力,开拓能力、市场营销能力等。真的很有挑战性。
人的梦想和志向往往和他的能力成正比,我明白目标是激励一个人奋斗与前进的动力,有梦就能飞。