人要有梦想作文
最近,我们学校举办了“三级跳远比赛”,对我这个“体育丁白”来说,这是非常艰难的一天。
不知道可以参加哪些项目?哈哈!这次不要做板凳球员了。在试镜现场,李老师差点超过我。最后我很幸运的参加了“后花大赛”。当时我的心情就像一只自由飞翔的小鸟。体育场将是一片广阔的蓝天,这让我飞得很高。
当比赛的哨声响起时,我用尽全力摇晃着绳子。我的腿仿佛与地面有一百种仇恨,一刻也不想停下来。绳子有节奏的跳跃和风在我耳边回响。我越跳越快,突然,受不了表扬的绳子牢牢抓住了我,我动弹不得。啊!这个怎么办?这是比赛现场。我急于解开绳子。越解开越紧。我的心在“扑通、扑通”狂跳,我极度紧张。我希望我旁边有一个善良的仙女,她立刻用她的魔法帮助了我。估计是小仙女太忙了,直到哨声响起结束比赛我才解开这根不受控制的绳子。我的心情一下子压抑到了极点。我很想为班级争光,但是今天...唉!我只能祈祷其他同学为班级争光。
家人安慰我今年已经参赛了,算是“零突破”,明年还会继续努力。然而,我意想不到的惊喜出现了。第二天老师高兴的走过来说:“我拿了后捧花第六名”。我真的不敢相信自己的耳朵。那一刻,我想到了一句话:“人一定要有梦想,万一实现了呢?”