梦想600字初中作文
我的梦想曾经带着我踏过所有坎坷,我以为,是梦想不能丢弃我,现在才明白是我一直带着我的梦想到处飞。
我有梦想,我带着我的梦想一直飞,有时后也会被它压得喘不过气,我嘲笑自己空有梦想,实现它却一直是未知数。我讽刺自己自以为是,固执的相信有了梦想就有了整个世界。或许,梦想也是讨厌我的吧!我经常放任自己为所欲为,当我觉得什么事情都不顺利的时候,我会狠心的把它丢弃,它是负担。当我发现还有游戏,网络让我更加开心的时候,我会把它偷偷藏起来,它是障碍。我不知道我的梦想是否会抱怨,认为我不够珍惜它,不够重视它,觉得我不够成熟。
可是,我还是固执的寻找着梦想,我还是不懈的追逐着梦想。我怕我放弃了梦想会变得一无所有。这些年一直有它陪伴,我累了,它为我加油,我害怕了,它给我勇气,我茫然了,它让我坚持。
我曾经带着我的梦想去了海边,海风拂过脸庞,让我清醒了不少。我呆呆的看着浪花拍打着礁石,石面上浪花留下的痕迹印记着它的沧桑,它原来的模样也早已成为了历史。我们又何尝不是这样,那个天真无畏的少年早已被现实打磨的面目全非,有时候连自己都不认识自己。
有那么一瞬间,我害怕了,我怕我经历的多了,自己不再是原来的自己,梦想也不再是原来的梦想。我向往平淡的生活,却不愿有乏味的人生。我的梦想告诉我:你要永远相信,你还是会有新的我,会有机会去追逐新的我。不要放弃。
谢谢我的梦想这些年伴我走过,我想新的梦想正在等待着我,我需要做的只有努力。