梦想600字初中作文
人人都有自己的梦想。有人想当一名光荣的人民教师,有人想做一名救死扶伤的白衣天使,有人想当一位遨游太空的宇航员……但是我最想当的还是一个用色彩描绘生活的画家。
很小的时候,我就喜欢拿着笔在白纸上涂涂画画,那时,我的涂鸦经常被笑称为是“刀螂人”——画中的小人被赋予了大大的头,长短不一的胳膊和滑稽的衣服,看上去就好比一个佝偻着背的绿色小螳螂。但我并没有就此放弃,继续坚持着我的绘画之梦。渐渐的,千篇一律的“刀螂人”发生了改变:头的比例回归正常了,胳膊也自然协调了,衣服变得多姿多彩,表情活灵活现,“刀螂人”再也不复存在了。这个时候,我才发觉我已经爱上了绘画。从此以后,我更加勤奋地学习绘画,向梦想一步步靠近。
在大师们的众多画作中,我喜欢徐悲鸿的奔马,也喜欢齐白石的虾,还喜欢郑板桥的翠竹,但我更喜欢梵高的向日葵。在他的笔下,金黄的向日葵灿烂绽放,就如他面对挫折绝不低头。我想,我之所以喜欢梵高,并不只是因为喜欢他的画,而是喜欢他那种不屈不挠的精神吧。
绘画不仅让我感受到了快乐,收获了成功,还品味到了人生的哲理:任何一个梦想都是美好的,它给人们无限的希望,激励我们不断前行,从少年梦到中国梦,从少年强到中国强,让我们坚持我们的梦想,在通往梦想之门的道路上扬帆远航!