我家的小狗作文
我爱我家的小狗,由于它很心爱,由于它很灵巧,由于它很正经。
小狗的背白得似雪,肚皮和四条腿上的绒毛有些泛黑,一对水汪汪的大眼睛,玻璃球一般的眸子转来转去眼上还有一撮儿棕色的毛,鼻尖一耸一耸的街坊家的人都很爱它,屡屡见到小狗,都会接近地叫它一声。
有一次,一户人家搬到我家一旁的一栋楼里,那户人家也有一条小狗,那条小狗跟我家的小狗成了非常要好的朋友,天天都如影随行,那条小狗的主人非常愤怒,天天都打我家的小狗,小狗身上鳞伤遍体,我看了,非常心痛,所以都把它关在家里,不让它出去。日子一每天往日,那户人家的主人莫名奇异地跑到我家,张口就骂:“快将我的钱包还给我!”我新奇地问姨妈:“啥钱包啊?”姨妈说:“还问我啥钱包,你们本人了解,你们本人了解,你们家的狗偷了我的钱包。”我疑问地看着小狗,小狗好像也明白了我的意思,摇了摇头,水汪汪的大眼睛紧盯着我,仿佛快哭出来了似的。这时候,姨妈家的小狗过来,嘴里叼着一个钱包,姨妈一看,立刻满脸通红,欠好意思地说:“抱歉,是我委屈了你们家的小狗,实在抱歉!我转头一看,那只小狗又跟我的小狗在一块又闹又抱的。
别看小狗那么心爱,可也有馋嘴的部分,我拿了一盒冰淇淋,津津乐道地吃着,小狗发现了,嘴馋了,“汪,汪……”地趋附我,最终我实在不忍心了,只好“乖乖地”把一盒冰淇淋放在它的眼前。
我爱我家的小狗,由于它很心爱,由于它很灵巧,由于它很正经。