正所谓“台上一分钟,台下十年功。”舞蹈,是一门艺术。要想要把舞蹈艺得出神入化,就要刻苦练习。
读幼儿园起,就觉得舞蹈对我有着神奇的吸引力,老师教什么我都会。渐渐读小学了,周末可能都排满,就没有时间学舞蹈,期间就停了一两年。自从上次看到以前最硬的同学横、竖叉也都下去了,看看我,却半途而废。从那时起,我就下定决心——一定要坚持学,让舞蹈成为我的一技之长。
从那之后,我就继续学习舞蹈。虽然已经换了三个舞校,但仍然换不走我对舞蹈的热爱。相比以前,现在的我会硬许多。但,我知道,只要我有恒心、坚持不懈,用心血和汗水最终换来的——那就是成功。
每节舞蹈课,我都要认真、一丝不苟地上。当别人还没来上课时,我就在教室里趴跨了;别人下课出去玩时,我在教室里压腿。不到一学期,果然不出我所料。我从班级后几名,变成了班里最软的一个。付出的努力,总是会有回报的。老师每次布置的作业我都会完成,一次不落。就这样,有些高难的动作,别人做不起来的,我都能做。换句话说,就是我比别人领先了一步。功夫不负有心人。一级、二级、三级……随着考级难度越来越大,就意味着付出的东西就要越多。但,不管怎样。只要你肯学,要学,付出再多的努力,遇到再大的困难也要克服。这样,才能学好一项艺术才能成功。
练舞蹈,需要付出不可估量的心血和汗水去浇灌它,使成功之花完美绽放。在我的舞台上,在我的脑海里,都有生活中学跳舞给我带来的酸甜苦辣。