重阳节到了。小区里的爷爷奶奶们纷纷跑到社区居民委员会去过重阳节,他们出来时,笑得像一朵灿烂美丽的花儿似的,到底发生了什么事,让他们笑得这么开心呢?看到下面你就知道啦……
展示成果
我和几个要好的小伙伴在星期六的时候,一起到我们的秘密基地去排练节目,准备在重阳节的时候表演给爷爷奶奶们看。今天,终于可以给爷爷奶奶们展示这几天的成果了。
社工阿姨主持着节目现场。一个个表演节目过去了,我们静静地等待着,随时准备着上台表演。我们表面很平静,其实内心的情绪波澜起伏。阿姨说了句“下面是最后一个表演,也是一个只有小孩的表演。大家掌声鼓励一下。”我们随着大家的掌声,像做错事的孩子一样,低着头出来了,开始了一场“木偶戏”。
一阵又一阵掌声响起,我们越来越自信,开始卖力的表演。我们的表演带来了一阵阵欢笑声,欢笑声盖过台词我的心里高兴极了!
小插曲
“哎呀。”小张因为过于兴奋摔了一跤。爷爷奶奶们站了起来,我们连忙过去扶起他。他站了起来,拍了拍屁股上的尘,学着赵本山的声音,接着竖起食指,然后晃了晃,不紧不慢地说:“这是我特意为大家准备的节目,怎样?好笑吧!”说完他便哈哈大笑了起来,爷爷奶奶扑哧一声,大笑了起来。
演奏结束
等爷爷奶奶们笑完,我们又开始表演。
我们努力把爷爷奶奶们逗笑。表演结束后,我们满头大汗,但是大家看着爷爷奶奶们欢乐的样子,听着他们发自内心的爽朗笑声,我们都觉得这场表演值了……
又一个插曲
我们谢幕的时候,小张又摔了一跤,我便对他说:“同一件事做两遍就不好笑了。”小张摆出一副很冤枉的样子:“人……人家是真的摔倒了嘛!”他低下头,瞬间抬起来,一脸的搞笑,惹得大家狂笑不止。
回家
当我们要回家的时候,一位奶奶跑了过来,紧紧地握住了我们的手,激动地说:“谢谢你们,你们让我想起了我的孙子。”说完奶奶便流下了眼泪,我们一起安慰她,然后送她回家……
回家后,我高兴的对妈妈说:“妈妈,我让爷爷奶奶们乐开了花。”