蓦然回首,我看到了风情万种的玫瑰花,清纯淡雅的西府海棠,以及温文尔雅的九瓣莲。风轻轻地吹过,一阵阵馨香从我身边吹过,我再次看向前方,道路旁满是含苞待放的花骨朵儿。它们朝我点点头,似是招呼我过去,我走向前不自觉间伸手触碰了一朵玫瑰,我看到……
玫瑰似是忍耐已久,迫不及待地将花瓣如数绽开。我看到了……我自己?“妈,我想去学舞蹈。”耳边想起我稍带稚嫩的声音。“以前让你去学你不学,现在就想学了?”“以前不想现在想呗,况且以前是以前现在是现在啊,不一样了。”之后转瞬间我看到我和母亲在外面散步,看到了一个舞蹈机构,我们联系了老师准备第二天去试课。次日试完课我就决定在老师这儿学了,一直到现在。现在想想当初是为了什么而去学的呢?哦,好似是因为有了信仰有了梦,有了心之所向。玫瑰的花期到了,我很感谢你。因为你让我有了梦。
我拉回了思绪,看着眼前的花儿,我又抚摸着西府海棠,他是那么的高雅,花瓣不紧不慢似是十分享受般打开了他的花瓣。果然,我再一次看到了自己。不过这次却不是舞蹈。“爸,几点了!快点儿,要迟到了!”我看到我穿着交领半臂襦腰汉服,还随意地扎了头发。哟!这是要去做什么?我想不起来了。“走了,走了。”哦,想起来了,是要去古筝十级考级。因为疫情原因我只能进行线上考试。
来到琴房我就开始调音,又开始为准备考级而去再次练习了好几遍。“啪嗒!”一滴水珠滴在了琴板上,“别紧张,你一定可以的。”哪能不紧张呢,这是我第二次了,要是还是没有过我真会不喜欢古筝了。“老师,开始吧。”录了五六遍了,我终于还是没有继续。疼,嗓子难受至极。不过没时间了给我难受了,我还要上课呢。啧!不过,好在还是过了。以后我们一起去看花儿,专看西府海棠。
九瓣莲呢?我寻找了好一会儿,终于在西府海棠花下堪堪看到了一朵藏匿的九瓣莲。在遇到他的那一刻就是大爆炸的开始,每一个粒子都离开我朝他飞奔而去,在那个最小的瞬间后,宇宙才真正诞生。我静静地凝视着,我不想去动他,我的路途还没有结束,不过……我好像看到了我舞蹈过了十级,看到了中考成绩出乎意料地好,好像看到了……
看到了我上了心仪的大学,追上了信仰的步伐。我送你一个珍珠袖扣,你等等我。因为汉白玉佩珍珠扣,只为朝夕与共到白头。愿归来仍是少年。