写圆明园的作文
学习了《圆明园的毁灭》这篇课文,我有许多的收获和感悟。
圆明园中,有许多奇珍异宝,这令我作为中国人而感到十分骄傲。如,蓬莱瑶台就像让你置身于神仙的世界;而象征着热闹街市的“买卖街”却让你目不暇接;而在安澜园中,仿佛像在海宁一样,看!景物都造得惟妙惟肖……
圆明园中,不单只有建筑物,还有许多最珍贵的历史文物。最早的是先秦时代的青铜礼器,最迟的是唐宋、元明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝。
我们国家有这么多的艺术瑰宝,我觉得,这令我引以为豪。但是,中国的这么多奇珍异宝就这么毁于一旦了,我觉得很可惜,但更多的是对军法联军的憎恨。
1860年10月6日,是我最讨厌听人说起的日子,因为英法联军在那天闯入了举世闻名的圆明园,他们便开始了疯狂的抢夺,在园内价值不菲的东西与无价之宝在他们的手里就像一堆废品一样被提来提去。
我读完了这篇文章时心中充满了对英法联军的愤恨,小小的心灵中似乎都被仇恨包围着,我真想对英法联军说:“我们中国人有家人,你们也有家人呀!如果你的家人也被杀了,你开心吗?”如果再像清朝政府那样f败无能的统领下,中国也会走向毁灭的道路,对此,我只能表示我的无奈。
让我们一起不忘国耻,振兴中华,为“中华之崛起而读书”吧!祖国的未来正等着我们呢!