蚂蚁洞作文
从前,有一只小蚂蚁一直想出去外面的世界逛逛,妈妈却不同意。在一个夜黑风高的晚上,小蚂蚁又开始行动了。小蚂蚁在家门口留了一张纸条,上面写着:“再见了妈妈,今晚我要出远门了。”
晚上,小蚂蚁碰到了一群打劫的强盗。强盗恶狠狠地对小蚂蚁说:“给我十万两银子,不然我们就杀了你。”小蚂蚁一分钱也没带,哪有十万两银子呀?小蚂蚁只好胆战心惊地对强盗说没有钱。强盗很生气,把小蚂蚁交给首领处理。首领一看,赶紧把小蚂蚁给放了。原来,首领是小蚂蚁的好朋友。首领留小蚂蚁好吃好住,还教小蚂蚁武功。几个月后,小蚂蚁变得身强体壮了,还结拜了几只毒蚂蚁做兄弟。
一天,一只大公鸡突然攻击首领,小蚂蚁和毒蚂蚁赶紧援助。有的咬大公鸡的腿,有的咬大公鸡的眼睛,有的咬大公鸡的耳朵。不一会,大公鸡败下阵来,狼狈逃跑了。首领得救了,为了感谢小蚂蚁和毒蚂蚁的救命之恩,首领送了好多食物给蚂蚁们。
小蚂蚁想妈妈了,于是带着首领赠送的食物往家里赶。路上,小蚂蚁碰到了一个顽皮的小男孩正要拿冷水淹死黑蚂蚁。小蚂蚁二话不说,爬上小男孩的脚背用力咬了几口。顽皮的小男孩奇痒难耐,疼得嗷嗷乱叫,瘸着腿赶紧回家涂药。
小蚂蚁带着首领馈赠的食物回到了家,看到了朝夕思念自己的兄弟姐妹和爸爸妈妈说:“外面的世界很复杂,我再也不轻易离家出走了!”