蚂蚁洞作文
蚂蚁,虽然是动物王国中的“小不点”,但是它们很团结、很勤劳、力量很大。我是一个非常热爱蚂蚁的人,因此,对蚂蚁的感情可就不一般了。现在,还是先让我给你们叙述一件我亲眼所见的蚂蚁们普通平常所做的小事吧!
我清清楚楚的记得那是一个炎夏,我在仁川镇好溪边的一棵大树下看见了一只大黑甲虫被几只小蚂蚁紧紧地咬着,可是力量太悬殊了,两只小蚂蚁要对付眼前这个“庞然大物”显然是拿鸡蛋碰石头。就在这种情况下,只见一只小蚂蚁用触角碰了另一只小蚂蚁,然后便匆匆地离开了“阵地”,而另一只小蚂蚁却继续顽强地与大甲虫搏斗。这时我心里暗暗想,那只小蚂蚁去干嘛了呢?后来我才明白,原来在离大甲虫不远处的一块石头下有它们的家。不一会,来了成群结队的小蚂蚁。一只只小蚂蚁把大甲虫包围了起来,一直与大甲虫展开了激烈的搏斗,那只小蚂蚁已经奄奄一息了。在这千钧一发的时刻,只见蚂蚁部队就像有人指挥似的,在战场上英勇作战,没有一只蚂蚁退缩离开战场,黑黑的一层都是英雄的小蚂蚁,通过一段时间的战斗,他们终于把大甲虫消灭了。然后,就把那只大甲虫慢慢地移到地穴了。这是我亲眼看见的一件事,当时我的心都被震撼了。
从上面这件小事中,让我真正的感悟到:“团结就是力量的真理了”。一个人的力量是有限的,因此,我们一定要团结起来。只有团结起来,才能战胜一切困难。