昨天是清明节的第二天,也是大扫除的一天。我哥,我爸,我妈去了我奶奶在农村的家,准备一起爬山,一起扫地。
"清明时节雨水很多。"是的,昨天下着小雨,我们无话可说。我们不得不踏上泥泞的山地,一步一步往上爬。
最后,我们到达了太公、大埔和小爷爷的合葬墓。我们都敬畏地站在他们共同的坟墓前。爸爸递给我一支燃着的香,不时向外熏。香味特别浓,闻着闻着,我立刻露出一种沮丧和难过的神色。我们大家手里都捧着香,一起为“酒泉”下的曾祖父、曾祖母、小祖父九十度鞠躬,以示对他们所有人的崇高敬意。
我转身拿起准备好的花篮,恭恭敬敬地放在太公、大埔和小爷爷的墓前。花篮里的花是白色的,有几条白色的带子绑在花和花篮上。在几片绿叶的衬托下,显得更加庄严肃穆。
拜完了之后,就开始给“九泉之下”的太公、太保、小爷爷送冥界烧的钞票。爸爸知道他们很会打麻将,就多给他们烧了一些,有1亿,2亿,100万大钞。他还告诉他们:“人人都有。”我听到它很有趣。他们有这么多钱,一年都花不完。他们还需要抢什么?
太公、太婆、爷爷走得太早,我没有好好孝敬你们老人家,你们就离开我了。那里,只有孤独和寂寞,没有。不。不。“无情的”春天、夏天、秋天和冬天,以及茂密的森林,都与你同在。如果你还在这里,我会很尊敬你。
走的时候我们又拜了他们,然后依依不舍的走了。