小黄鸡的作文
一个晚饭后,又是周末健步时,我们全家沿着市区人行道去散步健走,在一个小巷口,却看到一辆黄色的电单车孤零零的倒在路边的乱草里,这不由使我陷入了沉思…
随着“互联网+”的蓬勃发展,共享单车就像“忽如一夜春风来”,一夜之间就摆满了城市的大街小巷,有蓝色的,有绿色的,也有黄色的……这给我们这座小城市增添了一道亮丽的风景线,更为人们的出行带来一份便利。
大约今年春天的时候,我市长安路又出现了共享电动小黄车,只要扫一扫车上的二维码就可以使用了,既简单又便捷,但不时却看见路边到处东倒西歪的现象,而停车位就在不远处……更有的电单车锁都弄坏了,也有的轮胎被扎破了,甚至有的车座都被卸掉了……而有的人在使用过后,却把车直接骑回了家,只是方便他自己随时使用,这更是失去了共享的初衷……
这当然和国人的素质及公德心有很大关系,也和投放经营者有关系,也和城市管理者有关系,甚至和文明和谐有关系。
但我想,如果某一天你在公园游玩或在体育场锻炼又或在逛商场,突然有了急事,要赶往某个地方,又等不到公交车,一时也打不到出租,或私家车有赶上高峰拥堵,你是不是会感到有一辆在固定点的小黄车很方便呢?!
我把那辆可怜的小黄车让妈妈帮着扶了起来时,我忽然有了一个奇妙的想法:能不能发明一种软件安装在单车和停车位上,如果用车的人,用完而不放回指定车位,那他的费用就一直被扣着,直到他把车子放回车位为止…
时代在进步,科技在发展,或许不远的将来我这个想法就会实现了呢!
哦,可怜的小黄车,你的遭遇一定会被科技改变。