小黄鸡的作文
小黄帽已经来到我们家好几十天了,可我还没带它出去过一次。那天,我、兰昊天和我的表妹奇奇带着小黄帽一起到一处健身器材哪里玩耍。
我们将小黄帽放到做仰卧起坐的器材上想让它跑一跑,可是,小黄帽偏要跟我们作对——它懒洋洋的趴在上面,眼睛半睁半闭,美滋滋的晒起了太阳。我用手不停地轻轻拍打着小黄帽的屁股,可是小猫还是不理不踩,突然,小黄帽以迅雷不及掩耳的速度跑进了旁边一楼的院子里。我们三个当场惊呆了足足五秒钟,才缓过神来,小黄帽对地形不熟悉,跑丢了怎么办?大难当头,我们是心急如焚,六神无主。
我脑子一转圈,马上想到了办法:小黄帽跟我这么长时间了,说不定,我用命令的口吻它能听话,我决定试试效果“小黄帽,出来,快点出来。”我边说边用手示意,让它过来,小黄帽不但不听,而且,钻进了一个洞里,边钻边叫,好像在说:“有本事,你来捉我呀。”还不到几秒钟,我们就看不见它了。
我灵机一动对着那个洞的前学猫叫,不一会儿,洞口就探出一个雪白的脑袋,我看得出小黄帽犹豫不决,我叫的更快了,小黄帽终于鼓起勇气,一步步地走到了墙边,我赶紧把小黄帽抱出来,紧紧的搂着它。看来,小黄帽以后得看紧点儿了。