唉,又是一个纳闷的冬天。我看今天要和平时一样,闷在家里了!
忽然,我听到卖福娃的老伯伯在楼下卖福娃。每次来时,便有很多小朋友跑到小摊上,向他买福娃。我也不例外,我向妈妈讨了几角钱,便飞也似的跑下楼去。
当我快到老伯伯身边的时候,看见一个十七八岁的青年,一手拿着一把小刀,一手抓住老伯伯的肩膀。老伯伯很害怕,便把钱包拿出来正要给那个青年。我立刻想到,那青年一定是强盗,便大声喊道:“救命啊!救命啊!有人抢劫!”这时正好有两名警察在附近巡逻。他们听到我的叫喊声,立刻跑过来,抓住了那个青年人。
过后,老伯伯很感激我,还给我一套的福娃。我客气的说:“助人为快乐之本,这是每个人应该做的事!”老伯伯听了,更高兴了,还不断地称赞我是好孩子。
回到家里,我把刚才发生的事情一五一十的告诉妈妈。妈妈说:“路见不平,拔刀相助,你真是个好孩子。”