一个严冬的清晨,我和弟弟一同去上学。那天,阴沉沉的天空中飘着鹅毛般的大雪。有的人们走在街上,脚一滑就坐在地上……
这时迎面走来拉一位盲人老奶奶,他拄着拐杖在雪地上艰难地走着。弟弟对我说:“姐姐,我们去帮助这位盲人老奶奶吧,他走路多么艰难啊!”但是老奶奶却说:“谢谢你们,小朋友,赶紧上学去吧,不然会迟到的。”我说:“地这么滑,你会摔倒的。”于是我们搀扶着老奶奶,我们三个人紧紧依靠在一起,冒着大雪向前慢慢的走着。
风更是紧了,就好像锋利的小刀向我们脸上割去。雪更是大了,天气好像是在大冬天淋了一场大雨,牙直打颤。可是,我们的心里却是暖烘烘的。来到学校,我还是在想着这件事。直到中午放学回家,回到家,我想来想去,应该把这件事告诉爸爸妈妈。于是,在爸妈闲着的时候,我把这件事原原本本的告诉了他们。爸爸妈妈夸我:“在这件事上,你做得对,你真是个懂事的好孩子,以后遇到这种事,一定要像今天一样伸出援助之手去帮助那些需要帮助的人。
我知道我在这件事上,我确实做对了。我心里高兴的有种说不出来的感觉。