升旗时作文
星期一,上午七点四十五分,我们学校在大操场上举行一周一次的升旗仪式。
首先,由大队长宣布:“出旗!奏乐!敬礼!”队旗由旗手护着,缓缓走过每一个中队面前。当这面队旗走到哪里,哪里就会齐刷刷地举起一片手。出完旗,由大队长介绍本周升旗手,并让值周老师把国旗交到升旗手手上,她再同五个护旗手一起将国旗送到升旗台旁。这时,由一位护旗手协助升旗手挂上国旗。这时,大队长一声令下,全场学生举起手来敬队礼,国旗随着一位升旗手和一位护旗手的动作缓缓上升,全场一片肃静。你看那一个个同学,眼睛紧盯着国旗,一眨也不眨,对国旗充满了无比崇高的敬意。国旗升到了顶点,这一刻,仿佛世界都静止了,只有那鲜艳的国旗在空中迎风飘扬。
升完国旗,还要一起唱国歌。一位同学快步走到最前面,站到大队长旁边。她,就是我们学校的指挥员,在她从容不迫的指挥下,我们唱得更响亮了。
升旗仪式完毕,大家也随着轻快的音乐走回教室,开始一天的新课程。