升旗时作文
升国旗,奏国歌,是我们在学校里每周都要举行的事。但是能到北京天安门广场去看升国旗还是让我兴奋不已。在前一天晚上北京导游告诉我们说第二天要在凌晨3:00起床,不吃早饭就马不停蹄要奔往天安门广场去看升国旗。我还真有些担心自己起不来呢。
一大早,我还睡眼朦胧,就被叫起来了。大家都说我们是真正的披星戴月。到了广场边上下了车,用冲刺的速度冲向了广场,那边已经人头攒动,大家都像我们这样奔向了升旗的区域。还好,我们到得还算早,前面也不过是三四排人的样子,因为我们是孩子,大人们也特别照顾我们,我们挤到了第一排,听导游阿姨说是如果迟几分钟就有可能要排到好几排后面,果然,不一会儿人墙不断地加厚。广场上黑压压的到处是人了。有些人拿着小红旗,有些人拿着dv机,有些人拿着相机,大家都目不转睛的盯着天安门的城楼,开始耐心的等待。
时间一分一秒的过去了,天空也渐渐的转成青色,一点点透亮起来。北京的早晨空气还有些凉,但是我们一个个却热血沸腾,“齐步走!”口令兵嘹亮的口令传了出来,国旗护卫队迈着整齐的步伐向广场走来。人群顿时鸦鹊无声,只听到护卫队战士们“唰唰唰”踢正步的声音,他们迈着铿锵有力、整齐的步伐,那么威武、那么笔直、那么优美,那么庄严。
4点20分左右,激昂的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,天安门广场的国歌要奏三遍,象征着祖国蒸蒸日上,我和徐憬也跟着一边边轻轻唱起了国歌,国旗冉冉升到了顶,只见升旗手身体微转,将手中的国旗向空中有力地一挥,巨大的五星红旗,如火焰般展升,迎风飘扬。那一刻,我为我是一个中国人而感到无比的骄傲。