我的大学生活作文
大学有始,命若行车,方向与目的,过程和结果,路线和时间,成本和利益,耐心与时机,缘分与运气,坚信自己,不忘初心,方得始终。――题记
给自己在异地寻找一个取暖的方式吧!遥遥异地,总归有几分悲伤的思乡情结,大学求学在千里之外是意外,而命运自有定数,缘生缘灭,生命的路口遇上一些人,一些事儿,曾经被时光削磨的空虚也会开始丰盈吧?这样想着,紧握的寄托和淡然开始实化,相遇时的圆满也可以吞噬生命中的孤单。禅言:随缘者自适,这是世间最美的姿态。悲欢离合、聚散圆缺,总能演绎出酸甜苦辣。再怎么无奈,尽力后也要学会随遇而安,邢台学院的朋友,邢台学院的老师,邢台学院的各位叔叔阿姨,所给予的温暖在这即将到来的寒冬显得弥足珍贵。我相信着,四年,不会活的虚妄寂寞。总有壮志酬酬希望在大学得以实现,总希望在新的环境大展身手,活的不一样,活得更加精彩,这是一种的愿望,亦是一种期盼,怀着憧憬一步步走向目标,这或许也是最完美的抵达的境界。不要将一时的悲伤和窘境当做时不待我的借口,导致自己风干成了一处悲凉。
给自己一个取暖的方式吧!生活,不是不难过,只是不想说,一抹领悟,一怀温暖足以将坍圮的心重建,足以重燃希望。我的大学生活啊,不能重复过去,一昧的沉浸,一昧的无知,回望过去,细细数,一路走,风风雨雨,伤痛和寂寞,其实不过尘墟,遇时间风化后,烟消云散,寻不到最初的那抹痕迹。世事沧海,云过清音,岁月如歌,时光不语,一隅静景,默等花开。
给自一个取暖的方式吧!不论生活在哪里,其实都贵在一份心境,若安好,为晴天,人生似海,如果无法停止在涛海里奔波,那么顺逆无妨,保持初心,才不会迷失方向。有言道:心若向往,则前行,心若疲惫,则小憩。如果因一时的花开未全,阴晴圆缺,而坐等万事休,那也就是荒废了青春,荒废了自己。生活不是活给别人看的,“与其要别人看好,不如自己活的好看”,对此,我非常赞同。谁的青春不曾火热?谁的青春不曾鲁莽?谁的青春不曾寂寞?寻求一分温暖,让自己过的肆意妄为,让自己获得潇洒人生,有什么不好?
给自己在异地寻找一份温暖的同时,我要牢记,保持定力,乐对未来,不虚伪,守天真,不忘初心,方得始终。