我的生活作文优秀作文
爸爸回来喽,咦,今 天爸爸眉开眼笑的,手里拿着一个塑料盒子,里面放着什么东西呢?我好奇地走到爸爸跟前,把那个盒子从爸爸手中拿过来,一看。啊工原来是三只可爱的蜗牛。爸爸笑着说:“禄禄,这三只蜗牛是送给你的。”我听了,高兴得合不拢嘴。
这只只蜗牛可真有意思。瞧,那螺旋形的“房子”又厚又硬,谁想进去呀,那可真叫难。褐色的肉湿渡流的,好像用水洗过一样。两对小触角伸得老长,只要稍微碰到一点儿物体,触角就缩到肉里,有时候甚至把全部身体缩进“房子”里。
我看见蜗牛周围什么吃的都没有,心想:蜗牛吃什么东西呢?于是我就请教爸爸:“爸爸,蜗牛吃什么呀?”爸爸想了想说:“吃白菜、苹果、黄瓜……什么都吃。”我听了非常惊讶,心想:蜗牛浑身都是肉,哪能吃得了这么硬的东西呀?爸爸好像看出了我的心思,笑着说:“你来看看它们怎么吃东西吧!”说着拿起一片菜叶,把它撕成一片一片的,放在蜗牛的周围。
不大一会儿,蜗牛好像闻到了菜叶的味道,就慢慢地爬到菜叶跟前,先用那对触角试探试探,发现没有什么危险,便大吃起来。我屏住呼吸,静静地听着,不时地听到“喇!喇!喇”吃菜叶的声音。蜗牛吃菜叶的时候,头呈圆状,我仔细盯着它的嘴,发现嘴有许多像小锯齿似的东西,也是褐色的,就问:“爸爸,这是什么?”爸爸说:“这是蜗牛的牙,实际上它嘴里的牙一共有几百颗呢!”我听了心想:“哎呀!这么小的动物
转眼间,一个月过去了,蜗牛蛋开始有些蠕动。蛋壳裂开了,小蜗牛艰难地从蛋壳里爬出来,它们把脖子抬得老高,好像在说:“这个世界好大呀!比起在蛋壳里,要大一千倍,一万倍。我想,小蜗牛的妈妈肯定来看他们的小宝宝,可是出乎我的意料,蜗牛妈妈不但安闲自得地吃着菜叶,有时候还从小蜗牛身上爬过去。我对小蜗牛有这样的妈妈感到不满。
养蜗牛不但能从中得到乐趣,而且又长见识,这多么有意思呀!