快乐是奉献作文600字
人的一生在于奉献而不在于索取。在我的学习生活中,我除了索取,也有奉献。一次拍照的任务,我体验到奉献的快乐。
我们班级开展了“我们关注我们行动”少先队活动,林老师交给我一个到校门口拍照的任务。我拍过两三次就觉得自己很可恶。林老师让我去拍那些早上边吃早餐边进校园的同学;下午拍在校门口接孩子抽烟的家长。刚开始拍的时候,我还兴致勃勃,可是越拍越抱怨这件事,感觉自己很可恶。因为我拍照的时候都是从背面拍的,很少从正面拍,便感觉自己是个“狗仔队”的人,专门在“偷拍”似的
又一天,大地都在迎接初生的太阳,阳光照在学校里,照在同学们开心的笑脸上,照在我这张不开心的脸上,因为一想到今天又要“偷拍”,所以不开心起来。我闷闷不乐,心不甘情不愿的拍了几张边吃早餐边进校园的同学。这一天,刚好是三年级教我语文的王老师值班,她看到我这样,便不解地问我:“铭杰,你干嘛偷拍人家呢?”我就像受了伤的战士一样的痛,因为很多人都这样问我,我感觉这事太不好了。于是我把事情讲给了王老师听,王老师却津津乐道对我说:“其实这并不是一件可恶的事,你这是在为班级奉献啊,老师要你拍照不是让你觉得自己做的事很可恶,而是要你的照片进行活动结束后的对比,到时候还要做成课件呢!”我听了王老师的话,茅塞顿开觉得自己做这件事很好,而且很重要!我便充满了自信,不再认为自己很可恶,我认认真真的观察,捕捉目标镜头拍照。
又过了一天,我迎着太阳,欢快地向学校走去,因为我又要为班级奉献了,心里头油然而发的自豪感:我奉献,我快乐!