老师,就像是蜡烛照亮我们前进的脚步,就像是雨水哺育了我们幼小的心灵,就像是一粒种子,滋润了我们健康成长......令我最难忘的老师还是杨丽霞老师。她是我三年级的语文老师。
杨老师是个中等个儿,小短头还是卷发,鼻梁上还挎着一副眼镜,非常的幽默对我们也很好,但是只要她眼睛一瞪,同学们就都知道,有人犯了错。
还记得有一次,老师让我们交作业,吕岳涵同学没有写,老师立刻严厉的批评起来说道:“你经常没有作业,干脆让你奶奶给你挖一个坑,冬眠去算了。”我们听了哄堂大笑“哈哈哈!”老师还真会说笑。“你这么胖,就去双汇把你的肉切了去卖吧!”瞧,老师正在对一旁没有作业的林鹏远训话呢!我们听了哈哈大笑。
还有一次正在上课,我和同桌情不自禁的玩了起来,而且还说话,我冒然地抬起头看了一眼老师,只见老师正在瞪我,我就立即坐好。我知道老师给我留着面子,我是女同学。还好没有几个同学知道。老师那眼神,真厉害呀!这件事令我记忆犹新,直到现在我还记得。
杨老师您是在教过我这么多老师里最好的一位老师,您时而幽默时而温柔又时而严厉,您对我的的恩情我永远都不会忘记,在这里我要对您说一声:“谢谢您,老师!”