中国有句古话滴水之恩,涌泉相报,感恩是中华民族的传统美德,懂得感恩,是一个人最起码的道德品质。今天,我要感恩老师,因为老师的谆谆教诲让我在成长中品尝到了学习。
记得刚上小学时,在陌生的环境中,我面对的第一位老师就是她:陈春莲老师。她有一头乌黑的长发,弯弯的眉下,是一双透着严肃的眼睛。陈老师让我们自我介绍,轮到我了,我的心扑通扑通跳的厉害,一张脸涨得通红,支支吾吾说不出话,说话就像蚊子,说了什么自己也不知道,耳边只听见同学们的阵阵笑声。以后每次上课,我都把头埋得低低的,就是希望老师不要叫到我。但是陈老师似乎看透了我的心事,偏偏和我作对,总是叫我起来回答问题,刚开始我不理解,心里老是埋怨老师,但是渐渐地,我发现自己的语言表达能力提高了,学习成绩不断进步,我终于明白了老师的苦心,原来那严肃的目光里透露的是对学生的关爱,她用独特的教育方法一点点的将我培养成为勇敢自信,好学上进的学生。
后来,到了三四年级,换了新的老师,虽然通过一、二年级的打拼有了一定的经验,可是这些老师如果不好相处,那该怎么办?我怀着忐忑不安的心情,迈进了三(4)的大门。在这个课堂上,我认识了教语文的陈老师、教数学的廖老师和教英语的王老师,还有很多很多老师。她(他)们用关爱的目光注视着我们;用会心的微笑理解着我们;用无微不至的行动帮助着我们,在老师们如春风阳光的熏陶和照耀下,我们用一次努力,一点进步,表示对老师们最真诚的报答。
感恩老师,在教师节,我们也许可以不送什么,但是只要认真完成作业,认真听课,不断提高成绩,就是给老师最好的礼物。不论是在校园里,还是在大街上,如果遇到老师,都不要忘记那淡淡的微笑和一声甜甜的老师好!