关于雪的作文500字
人之初,性本善。性相近,习相远。每个人生来都是单纯的,没有天生就丑恶、卑鄙的人,也没有天生就完美无缺的人。是爱熏陶了他们,感动了他们。
?爱的教育》采用日记的形式,用朴素清新的语言讲述了主人公安利珂成长中的一个个感人故事,字里行间都洋溢者对祖国、亲人、老师、朋友,甚至陌生人的真挚之情,充满了一种激荡人心的魅力。
?爱的教育》告诉我们要用爱塑造人,鼓舞我们勇敢地去迎接命运的挑战,用爱心去创造美好的未来。读完《爱的教育》,拥有爱的感动。事实上,生活又何尝不是充满着爱的丝丝感动呢?
去年妈妈阑尾炎开刀,亲人们都忙里忙外,送这送那,一起陪着妈妈度过了难关。术后,更是给予了无微不至的关心。这是亲人之间,亲情的感动。
初三运动会上的四百米接力,正是由于我们四人团结一心,齐心协力,以及同学和朋友的加油鼓励,才会让我们荣获第一。这是朋友之间,友情的感动。
一天,爸爸妈妈晒完衣服去上班,我一人在家,过了一会儿电话铃响了,“下雨了,快收衣服!”原来是隔壁方阿姨,放下话筒我急忙收衣服。“唉,幸好及时,谢谢方阿姨!”我感叹道。这不正是邻里之间,真情的感动吗?
1938年春,白求恩不远万里从加拿大来到中国担任军医,援助中国共产党领导的抗日战争。他冒着生命危险救死扶伤,因抢救伤员时感染病毒而英勇牺牲,他用生命诠释出了飞越太平洋的爱。这难道不是国际间,爱的感动吗?!
……
?爱的教育》让我深刻体会到:爱不仅能跨越时空,爱更在我们身边。因为人间有爱,我们的生活才会更加温馨,我们的生命才会如此精彩,我们的世界才会充满阳光。
爱是心灵的绿洲,是休憩的驿站,是沙漠中的一泓清泉,更是冰天雪地里的一缕阳光。我们应当努力地去营造爱的氛围,携手共创“爱心世界”,使爱的花期延伸到人生的每一个季节,像阳光雨露一样,洒遍人间的每一个角落。
朋友,让我们共同来体味《爱的教育》,让爱的感动,感动心灵,感动灵魂,感动生命,让爱永驻人间!