今天是情人节,街上的人好像都成了连体婴,只有我孤零零的一个人往回走,整条街都弥漫着玫瑰的芳香,花开的是那么的灿烂,恋人们的脸上洋溢着幸福的微笑。
走到家门口,看见小学的同学站在那里,手上好箱那着什么东西似的,我向他望去,看见他向我跑来,连忙把手上的东西给我,原来是一张卡片,打开卡片,里面用红笔画着一朵玫瑰花,看到着,我感动的掉下眼泪。他连忙跑过来说:"虽然这不是真的玫瑰花,而且我画的也不好,但这代表我们的友谊,我希望我们永远做朋友是啊”,这花虽没有真花那扑鼻的香味,娇艳的形态,但它代表的好似朋友的心啊!这是最珍贵的玫瑰花。
今天是星期天,离期末考试的日子越来越近了,但不知怎么的,这阵头老疼,也许是太累了吧!
我坐在书桌前,手不停的在作业本上滑动着,脑袋里却像浆糊一样,昏昏的,正当我发牢骚时,房门打开了,一盆洁白的栀子印入我的眼帘,栀子花的香,让我神清气爽,妈妈抚摩着我的头说:"听说栀子能消除疲劳,看你整天无精打采的,我央告别人给你摘了一盆”。微风拂过窗帘,一阵浓郁的香味扑鼻而来。
每种花,都有自己的香味,每种花,都有自己的意义,我们身边到处都是花香,我们在花香中沉醉。