看到了“小书虫”,我想到了我的表哥。他黑黑的头发,宽宽的额头、红扑扑的脸蛋,两道弯弯的浓眉下面镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛,忽闪忽闪的,像是会说话。他平时抓住一点一滴的时间都用来读书,课间读,放学回家读,连上厕所都手不离书呢!
夜深了,可表哥还没入睡。只见他静悄悄地拿起一本书,小心翼翼地翻着一页又一页,目不转睛地盯着书中的蚊子,像一只饥饿的狼,大口大口地咀嚼着蚊子中的奥秘。他那一举一动是那么的小心,那充满智慧的大眼睛时不时地瞥向房门,可书中的故事却把他拉了回来,表哥忘了警惕,聚精会神地翻着书,在书的海洋里,表哥忘了时间,忘了周围的一切,也忘了自己。不知什么时候,奶奶站在了床前,一把夺下了表哥手中的书,他才从书海中走出来。
还有一次,奶奶出去了,表哥又坐在沙发上全神贯注地啃着他的点心—书。窗外汽车的鸣叫声和狗叫声丝毫没有影响表哥。“叮咚”门铃响了奶奶回来了,可表哥没有察觉,门铃又响了,还是没人开门。奶奶吓了一身冷汗,以为表哥出事了,赶紧用钥匙开门,却哭笑不得,原来表哥仔看书,奶奶心中的巨石放下了。
怎么样,我的表哥是不是一个十足的小书迷呀?