田野风光作文
秋天来了。楼下的树叶黄了,犹如一张张请帖向我们散发着田野的召唤。于是我踏上了游玩田野的旅途。
这是我开学后第一次去田野玩,我心里还有一丝丝小小的激动呢。我走在路上,心里会情不自禁的想象田野的景色。我一直在想:秋天的田野是怎么样的呢?是让人难以忘怀?还是让人流连忘返?这给我留下了一个百思不解的悬念。
首先,引人注目的就是那两棵大树了,一棵是梧桐树一棵是银杏树。那两棵树站在一起就像两个兄弟在比高矮,目前看上去银杏树高一些。但一看,银杏树满身都停满了黄蝴蝶,秋风一吹蝴蝶纷纷扬扬飘落地上,待细细一看却又都变成像用黄绢裱制的小扇面,宽边上还留着一道曾褪尽的绿镶边呢?可又有一种莫名的感觉,高大挺拔的梧桐树也像一为军人,在帮农民保护着充满生机的田野。
田野不但有引人注目的树,而且还有那惹人喜爱的尖椒。
你瞧,那一畦一畦的尖椒多么的让人喜爱呀!那尖椒的形状有像鱼钩的;有像我手指一样的;还有像香蕉一样的……真是让人目不暇接。再看那尖椒的颜色,几乎没有一个是单色的,除了绿里带红就是红里带绿。一眼看去全是:深红、浅红、猩红、墨绿、深绿、浅绿……就是离不开红色和绿色。如果再摘一个来吃,那种辣味是难以言传的辣,辣得喝水和吃冰都不够……
我爱田野的风光,更爱秋天的田野!