春姑娘已经来了,我迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步来到田野里呼吸新鲜空气。
来到田野,只见大地一片新绿,它将枯黄的皮袄,换上了一件崭新的衬衫,远远看上去像一张绿毯,美丽极了。
来到池塘边,我看到风婆婆正在给柳树姑娘洗头。柳树姑娘的枝叶美极了,再往水里一洗,那可真是锦上添花,不得不让我心旷神怡呢。
鱼虾很早已在池塘里玩够了,早就想把头伸出水面,探望着蝴蝶妹妹怎么没来看看我,燕子大姐怎么还没有送好吃的来?所以,这时我正坐在池塘边,拿着鱼杆,津津有味的钓着鱼。
有人在田里种了桃树,走到桃树旁,一片粉红色的海洋展现在我的眼前,,我仿佛置身于云霞之中了。便偷偷地摘了几朵,生怕被别人看见。粉红色的桃花再配上那点点嫩芽,真是美不可言。走进桃花园里,一阵清郁的香气迎面扑来。园里的桃花真是美丽,有的含苞欲放,雄纠纠、气昂昂生机勃勃,有的只开了两三片花瓣儿,还面带羞色,有的已经全开了。大大方方美而不俗。我走近了一棵桃树,只见树上的桃花有五片粉红色的花瓣儿,花里面大约有20根乳白色的花蕊,花蕊上还有黄色的花粉,闻一闻,可真香呀,令人心旷神怡。桃花真是百花中一仙女呀!
油菜花更是美不胜收,蔚为壮观了,油菜擎着金灿灿的花儿,张着小嘴倾吐芳香。真不知道春姑娘是如何调出这迷人的黄色来的!如果黄色再浓那么一点点,就不会这么嫩,不会有透明感;如果黄色再淡一点点,就不会那样灿烂,就没有那么鲜艳。再告诉你一个小知识,油菜花代表着:加油!加油!