阿甘正传的观后感
人生就像个种个样的巧克力,你永远不会知道那一块是什么味儿。
?阿甘正传》给我们展现了一个虽然智商不高,却是忠诚,守信,执着,友善的阿甘。影片中他的智商只有75,进小学都困难,但是,他几乎做什么都成功:长跑、打乒乓球、捕虾,甚至爱情,最后,他成为一名成功的企业家,而比他聪明的同学、战友却活得并不成功。
突然有点羡慕阿甘了。在我看来,他的一生充满奇迹,他的一生是成功的。从一开始被同学追打,不得不跑,先是被逼,后来节奏感渐强,急促,紧迫,人在极限的时候,外界的平衡便被打破了,也可以说是他终于挣脱了内心的绳索,甩开了脚箍,他开始了人生中的第一次奔跑,自此以后他奔跑着进入了高中,奔跑着升入了大学,并成了橄榄球的明星,收到肯尼迪总统的接见;奔跑着去参加了战争,用自己奔跑的速度救起了自己的战友;他奔跑着去追求自己的爱情,并得到了珍妮的以身相许;他奔跑着环游了美国,后面跟着一群追逐的人。有一天他说:“我想家了。”然后转回头,朝家的方向奔跑。生活就是这么简单,当你朝着一个目标奔跑的时候,你的目标就会变的很短。虽然阿甘不理解自己生活的目的,但是他懂得,只要你不停的朝着一个方向走,上帝总会给你答案。
他就是美德的化身,诚实、守信、认真、勇敢而重视感情,对人只懂付出不求回报,也从不介意别人拒绝,他只是豁达、坦荡地面对生活。
阿甘留给我的最深印象,那肯定是他的奔跑了。而最难忘的是珍妮离阿甘远去了,于是他去跑步,从东海岸,跑到西海岸,无路可跑了,向后转,继续跑,就这样从东向西,从西向东。后来,渐渐的,吸引了很多追随者和记者,人们问:你是为世界和平而跑吗?你是为妇女地位而跑吗?你为什么跑呀?他只是简简单单的说:i just like running.也许他真的不清楚他为什么跑,不过我总是以为他其实是知道的。
阿甘一生中只有一种爱支撑人生,那就是母爱;阿甘一生只爱一个女孩珍妮,除此他永远心如止水;他可以为了纪念死去的战友布巴,而干起自己并不熟悉的捕虾业在生命的每一个阶段,阿甘的心中只有一个目标在指引着他,他也只为此而踏实地,不懈地,坚定地奋斗,直到目标的完成,新的目标的出现。没有单纯的抉择就不会没有心灵的杂念;而没有心灵杂念的人,大概才能够在人生中举重苦轻。
每个看过《阿甘正传》的人都会从中得到些许感悟:生命就像那空中白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或堕入深渊……