关于泡大蒜的作文
剥大蒜简单吗?我可算是亲身经历了一次。
国庆长假的那几天,我和爸爸去村上喝喜酒,因为要结婚那家和我们是近邻,爸爸就去帮忙,我也参与其中。
然而,我正寻思着自已做些什么事,突然,目光停留在了一袋大蒜上,我喃喃自语道:“就这个了!”然后我就手脚麻利地搬来一个凳子,一个箩筐以及少不了的大蒜。
我先把大蒜的根须那一段用手指掐掉,可是它胖乎乎圆滚滚的,根本掐不动,还把我的指甲弄得很疼。正当我在思索着该不该打退堂鼓,临阵脱逃时,爸爸就像一个伯乐一样来给我指点迷津了,还说:“这么掐是会损伤指甲壳的。”哦,我恍然大悟。
突然,我灵机一动,喊道:“用剪刀好了。”一试还真灵。渐渐地,因为大蒜辛辣的气味,眼睛就越来越酸痛,不光睁不开,还不住地掉眼泪。
后来,去皮、洗净、入筐……不知不觉,大袋的大蒜就剥光了。
晚上,吃着自已剥的大蒜炒鳝段,真香啊!
看来,剥大蒜也不是个容易事儿。有些事看似简单,实则做做也难。其实事事如此,有付出才会有回报。