关于泡大蒜的作文
今天,老师给我们布置了一项妙趣横生的作业种大蒜。
我一回到家,就直奔厨房,找出了一颗完整的大蒜。它全身圆滚滚的,像一个迷你的南瓜,外面披着一件雪白的纱衣,漂亮极了!我轻轻地剥下它的纱衣,露出了白白胖胖的小身子,它的皮肤非常光滑,好像一个刚出生的小娃娃。我拿出一个花盆,小心翼翼地把大蒜放进去,给他们浇了点水,它们紧紧地挨在一起,纹丝不动,就像睡着的婴儿,躺在婴儿床上,真安静!
第二天一早,我刚睡醒就跑去阳台看看大蒜怎么样了。可是大蒜仍旧躺在花盆里没有什么变化,经过我仔细观察,有几瓣大蒜居然冒出了嫩黄色的芽,这让我瞬间充满了信心,期待大蒜们快快长大。
过了两天,嫩黄的芽已经变成绿色,泥土里的须也越来越长,越来越白了。更令人欣喜的是,大蒜全部探出了小脑袋,个子已经有三厘米之高了。
又过了几天,蒜叶已经长到足足十五厘米那么高了,蒜叶们都挺拔地向上生长,和碧绿的韭菜一般令人陶醉。随着大蒜不断生长,远远望去,一盆茂盛的蒜叶好似美丽的水仙,使初秋的窗台有了春的绿意。
种大蒜让人感到收获满满,从中我体会到了只有付出,才会有收获。