关于泡大蒜的作文
这天,我闲来无事,一个人趴在窗台上,静静地望着窗外飘洒着的绵绵细雨。“爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,没事干,唉!真无聊!”我抱怨道。
意外地,我留意到窗台上妈妈种的大蒜,看上去很好玩的样子,正愁没东西治我此时的“无聊病”。
我仔细地对大蒜打量了一番,之前这些大蒜发了芽,妈妈才把它们种在这里,大蒜圆溜溜的,弯弯的,白白的,有一点像我的大拇指甲。蒜芽刚冒出头儿,尖尖的,细细的,如同一根根纤细的绣花针,又像一个个小小的运动员,它们争先恐后地往外冒,生怕自己落后。它们有的还只露出了一丁点儿尖尖的小角,好像跟我捉迷藏似的;还有的已经大方地展示着自己的嫩叶儿。妈妈那天随手将它们种在了阳台上的花盆里,之后便没怎么搭理它,可它却依然卖力地生长着,一点儿不娇气,这顽强的生命力,让我格外感动。
大蒜的作用可有不少,它即可以杀菌,也可以抗癌。还含有不少丰富的营养如:蛋白质、脂肪、维生素等等,据说它的营养价值甚至在人参的营养价值之上。
大蒜的治病功效也不差,它还可以治咳嗽呢!有一次,我不知怎么了,喉咙痛个不停,还不停地咳嗽。妈妈瞧了瞧,原来是扁桃体发炎了,便用大蒜煮水给我喝,喝了几天后,渐渐地好了。
“好厉害的大蒜!”我不由得赞叹道。