北京的作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去北京旅游。一说到北京,大家一定都很熟悉。它是我们的首都,也是著名的旅游城市。
到北京,首先要去著名的长城。长城真长啊,一眼望去看不到尽头,像一条弯弯曲曲的龙在游动,一直游到云里头。长城的城墙真高啊,我站在城墙底下,只看见青色的石头和白色的线条。城墙下面有一个个四四方方的小洞洞。我从洞口望出去,就能看到远处的山。爸爸说:“城墙这么高,是用来防止敌人入侵的。这些小洞洞可以用来查看外面的情况,还可以用来射击。不知道有多少勇士曾经站在这里保卫过我们的国家呢!”哇,这时候,我仿佛也变成了勇士,正在观察敌人的情况呢!
除了长城,我们还去了故宫。故宫有四扇大门:东面的叫东华门,南面的是午门,西面叫西华门,最北面的叫神武门。进了午门,走过“金水桥”,穿过太和门,便到了故宫里最大的宫殿——太和殿。它是所有宫殿的“主人”。我站在门口望进去,大殿又高又宽敞,黑乎乎的,庄严肃穆。殿中间放着一把巨大的龙椅,金光闪闪。古时候的皇帝就坐在这把椅子上吧?那些大臣真的像电视里放的那样,跪在这里喊“万岁万岁万万岁”吗?我的脑袋里装满问号。
北京可以游玩的地方很多很多,可是这两个景点最让我流连忘返。