大自然的秘密作文
“呼——”在电视上经常看到武林高手,在水上漂浮,轻功了得。谁知道普通的绣花针也掌握了轻功的绝技。你不信?
“叮铃铃”,上课了,钟老师一走教室,就会给大家带来惊喜。今天,又有什么精彩的活动呢?
老师告诉我们:“今天,向大家隆重请出一位武林高手!它是谁呢?猜着有奖!”
大家被钟老师忽悠惯了,笑着说:“别卖关子了,快点言归正传!”
只见老师从口袋里取出了一盒绣花针。老师说,它可是轻功了得。哪有什么功夫,老师一定又要给大家显摆魔术了。
在大家的眼皮底下,看到老师把绣花针飘浮在水面上,真是不敢相信自己的眼睛。这枚弱不禁风的绣花针怎么能水上漂?
“百闻不如一见,百见不如一试。”老师给大家分发了一盒绣花针,一个塑料碗,开始做实验了。我们女生一组,把针放入水面,针就像跳水健儿,齐刷刷的跃入水底。奇了怪,这针在老师手中具有魔力,在我们手中就不听使唤了?
后来,钟老师给我们发了回形针做道具,用了老师介绍的方法,绣花针在我们的手中,真的能“水上漂”!这到底是怎么回事?
老师告诉我们:“针在水面上被水面的张力给撑着,所以就浮在水面上。有一种小动物叫水蜘蛛,学名水黾,它们能在水面上自由滑行,具有水上漂的绝技轻功,是因为水的张力的缘故。”
哦,明白了,大自然真是人类的老师,有许多秘密等着我们去发现呢!