母爱是无私的作文
母爱是无私伟大的,也是博大精深的。人世间的珍宝数不胜数,而只有母爱却最为珍贵。
记得在我九岁那年,正是大年三十,家里的炭火烧得旺旺的。我从表婶的面前走了过去,结果一不小心被绊倒了,左手一下子插入了火盆中,表叔第一时间把我的手从火盆中抽出。我痛的大声哭了起来,手上烫伤的地方起灯泡大小泡,手指上的指甲都被烫没了。妈妈看到这样的情况急得不知所措,她一边跺脚一边哭,表婶找来了医生,医生摇着头说:“你孩子的手烫的很厉害,恐怕要买最贵的烫伤膏。”妈妈听了这话后从抽屉里抓起一把钱就往外跑。家里被我闹翻了天,一会儿坐着哭,一会儿躺着哭,一会儿抓起被褥使劲的挠,表婶拿糖“诱惑”我也不中用。
忽然门被撞开了,她喘着粗气将烫伤膏给了表婶,还没来的及休息又打来了一盆温水,然后用嘴轻轻的吹着我的手,还亲切的说:“宝贝别哭了,妈妈给你擦药,擦了药就好了。”妈妈用干净的布帮我将手上脏东西擦掉,然后将烫伤膏涂在了我的烫伤处,妈妈轻轻的试擦着药膏;这时一阵凉凉的感觉进入了我的身体,觉得手痛比原来好多了。不知道是药起了效,还是妈妈的关爱让我减少了痛苦。
已经夜深人静,我的手还是很痛,妈妈看到我坐立不安,便细声细语的说:“来妈妈给你吹。”我躺在了妈妈的怀中,妈妈用嘴吹着我的手,然后轻轻的拍打着我的后背,很快的我便进入了甜蜜的梦乡,忘记了痛苦。在这一段受伤的日子里,我成了家里的“一级保护动物”,妈妈这不要我动,那不要我做,就连我想试着倒水喝,她也不让。在妈妈的精心照顾下,我的手愈合的很好,上面没有留下任何的疤痕。虽然妈妈让我重新拥有了支完美的手,但是我却发现妈妈乌黑的头发中隐藏着几根白发。
在我们失落的时候,她鼓励着我们,在我们伤心的时候,她废尽心思开导我们,那个人是谁呢?就是我们的妈妈。