母爱是无私的作文
妈妈,您就是冬日中的一杯热茶,给予人温暖;妈妈,您就是太阳,鼓励我前进;妈妈,您就是那条成功的道路,给了我许多的喜悦;妈把暖暖的阳光照在我的心头;妈妈,您就是星星,时时对我眨眼睛,妈,您就是那柔和的春风,赶走了我的一些坏“天气”。
母爱是伟大的;母爱是无私的。
记得有一次,那是一个酷暑,一个如大火球一般的太阳炙烤着大地。万物都有气无力了,小柳树也低下了头,“享受”着烈日馈赠给它的“礼物”。就在这个时候,我发高烧了。妈妈得知这个消息后,她立马放下手中那个卖房子的生意,开着摩托车飞奔回家。妈妈冲进家门,跑到我的房间,摸了摸我那滚烫滚烫的额头,妈妈大惊失色,顿时她万分焦急,像一只热锅上的蚂蚁。妈妈灵机一动,终于找到了光辉的出口—带我去医院。在去医院的途中,妈妈还不停地安慰着我:“思依,不怕哦!有妈妈在呢!就算天塌下来,有妈妈,你不会有什么是的!……”我哭了,因为妈妈的话,我流地是感动之泪,只不过没有哭出声音来罢了。医生和蔼可亲地说:“没什么事了,只要吃几天我给你配的药水,应该就好了!”妈妈听医生说完,心中的那块大石头终于安稳地着落“大陆”。在我生病期间,妈妈时时刻刻,无微不至地照顾着我。她还天天给我买好吃的,自己却不吃,一直说自己一点儿也不饿。每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”时,我的心中不时地荡漾起一股幸福的暖流。妈妈,我病好了。我为你做很多的家务活,此时,我真的觉得我长大了许多。妈妈!我一定还会为你付出更多的!不要说谢谢,因为这是你应该得到的!
妈妈时时刻刻关心着我,爱着我。是她交我迈出了人生的第一步。我失败时,在我身边安慰我的,是慈祥的妈妈;我生病时,在我身边照顾我的,是慈祥妈妈;天凉时,在我耳边叮嘱我多穿点衣服的,还是慈祥妈妈……妈妈!您含辛茹苦把我带大,您得花多少的心血啊!可我有时候还要和您顶嘴,我真的好不应该啊。妈妈,我发自内心,真诚地对您说以声:“妈妈!您辛苦了!原谅我吧。原谅我以前的一次次任性。对不起!”
妈妈,您把我从一个不懂事的小孩子带大,“变”成了一个有知识的“大树”。妈妈!亲爱的妈妈!您为我付出的太多了,我表示感谢。放下你手中的家务活,休息一下,让女儿来干吧!因为,女儿长了!