无私的人作文
几片洁白的花瓣拥抱着一簇簇嫩黄的花蕊,便构成了一朵我最喜爱的茉莉花。说起我为啥喜爱茉莉花,还有一段故事呢!那年我才七岁。夏天到了,茉莉花悄悄地开放了。虽然香,却因为个头太小,颜色也不艳丽,并不惹我喜欢。不久,下了一场暴雨,狂风呼啸着卷来,茉莉花一朵朵的飘落,落到花盆中,落到地上。我当时却一点也不在意,没有感到心疼和难过。可是第二天,风停雨住,我出去一看,见茉莉花那黑绿的叶子,简直像课文中写的“翠流”,更令我感到万分惊奇的是绿叶中竟然杂夹着无数个晶莹如玉的花苞。傍晚,那花苞全绽开了,满屋子都飘着茉莉花的香味。我—一个从不喜爱茉莉花的小女孩,被它顽强的生命力震憾了,深深地爱上了这小小的茉莉花。我端详着它那小小的花瓣,觉得真是玲珑剔透;虽然没有姣艳的色彩,但质朴,本色,纯洁,不加修饰,却楚楚动人。我深吸着它散发的香气,第一次发现比什么花香都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。茉莉花。我也记不清在哪本书上曾经看到:小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家的诗句。我反复吟咏这首小诗。
那小小的白色花儿啊!你不是将一片冰清玉洁的心奉献给大家了吗!是呀!你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强。我亦愿,亦愿化作一朵小小的、洁白的茉莉花,无私地将自已的一份芳香,一份清香。