“速度是七十迈,心情是自由自在…"我哼着这首《奔跑》在马路上狂奔。速度是很快没错,但情就不那么自由自在了,我的心情是火急火燎,因为我在和公交车“赛跑”,我是怎么陷入这般境地的呢
那是一个炎热的傍晚,我走在放学的路上。根据以往的经验,离我要乘坐的公交车到站还早着呢。我哼着我最喜欢的歌——《奔跑》,慢悠悠地在马路上散着步,突然辆5路公车“嗖”地从我身边疾驰而过,我愣住了,过了半天才回过神来这不是我要坐的车吗?再一看表,妈呀,我看错时间了顾不上多想,我撒腿狂奔起来,拼命冲向公交车站。我一定要赶上啊不然再等下一辆就不知道是猴年马月了。路上的行人都用诧异的目光看着我,本来近在咫尺的公交车站对我来说好像远在天边。我跑得上气不接下气,终于来到站台,谢天谢地,公交车还没有开走。
悬着的一颗心放下来后,我才发现我的腿都跑软了,一上车我赶紧找了个座位坐下来歇会儿。咦,我怎么觉得有点儿过于“身轻如燕”了?低头一看,两手空空,我原本拎在手里的书包呢?我的书包呢?!不会吧?我竟然在跑步的时候把书包弄掉了!?这么狗血的剧情?看来,我只能沿原路返回寻找了,要不然明天去了学校免不了被老师批评。老师会说什么我都能猜出来:陈淑琪,书包丢了这种借口你都能说得出口!唉,公交车就只能等下一辆了。就这样,我又哼着歌奔跑在寻找书包的路上……也许你会说我这人心态不错,没办法,自己丢的书包哭着也要找回来呀!
自从那件事后,我便下定决心改掉这个丢三落四的坏毛病。我希望以后可以为了奔跑而奔跑,而不是这样不得已的奔跑。