劳动最美作文
雏鹰为了翱翔在蓝天而努力坚持着;花骨朵儿为了绽放出吐香的鲜花而努力坚持着;海鸥为了跨越海洋而努力坚持着。在生活中,我们也可以为自己的理想而努力坚持着。
曾经,世界著名的“发明大王”爱迪生在发明电灯时,曾尝试了无数种材料,但都失败了。或许有人会说:“该放弃了,在坚持下去只会迎来更多的失败,又何苦呢?”但他没有放弃,一如既往的努力了,最终他迎来了成功的曙光,同时也为人们带来了光明的生活。如果当初没有爱迪生坚持不懈的努力,如果他也像大多数人一样,遇到困难就半途而废,如果没有这金子般的坚持,又有谁来创造你我今天美好幸福的生活呢?
在我国广泛流传着这样一句话:吃饭靠两平,一靠邓小平,而靠袁隆平。据统计,我国三分之二以上的人以稻米为食,其中每十公斤稻米就有六公斤是靠袁隆平研究的杂交水稻,然而这项复杂繁琐的工作是袁隆平一个人完成的吗?当然不是,他的背后有支持他的农民们,农民有着丰富的种植经验,他们将这宝贵的经验献给了科学,献给了祖国,他们努力配合着袁隆平的工作,不怕苦,不怕累,我祖国的繁荣昌盛默默奉献着自己的一份力量。然而当杂交水稻研究成功时,他们又得到了什么呢?可是,就有这么样一群人了,为社会为人民默默地奉献着,我们以他们为傲,为他们而自豪。
这些故事很小也很大,他告诉我们,劳动不分贵贱,不分高低,劳动最美,只要你付出了劳动,你就是最美的人。
世上没有一劳永逸的事情,如守株待兔般不劳而获,终将一无所有,悔恨终生,让我们学会劳动,争做那最美丽的人。