叶子的作文
世界上没有两片相同的叶子。
如果随手给你摘一片叶子,你能找到和它相同的一片叶子吗?以此类推,我们也是独一无二的。每个人的性格、爱好,都是不同。就算名字相同,也不能保证两个人是完全一模一样的。
外国有一对双胞胎,为了达到一模一样的目的,进行多次整容,变得越来越像。到最后,必须把名字写在肚子上,这样才不让医生弄混。
可是这样多没意思!每个人应该努力去做一片与众不同的叶子。因为,每个人都是苍天大树的树枝上那一片渺小的叶子。从发芽到凋零,每一片叶子都尽力地做着属于自己的工作。
又像《无敌双胞胎》这系列的书里面,讲述了蓝樱草和她的双胞胎妹妹。两人都是混血儿,却是那么不同。分离了十一年啊,一个住在美国,另一个是中国某社区小学的学霸。薇薇安的中国来访,让她的姐姐蓝樱草掀起不小的波澜。
不要却做那片和别人相同的叶子。別人今天去上班,办公。你一个小学生也去上班吗?应该是上学呀!
就拿作文,来举个生动的例子。別人的作文写得好,条理清晰,将自己的情感挥洒在纸上,字也写得好看。另外一个人看:“哎呀,这作文写得真好呀!”于是立刻提起笔,抄写在自己的作文本上,并写上自己的名字。可是两篇作文让人的感受却不一样:这篇文章的字这么好看,别人看的神清气爽;而这篇作文的字,看着真的是……哎,惨不忍睹。
每个人都是一片小小的叶子,那一片渺小的叶子。在苍天大树上,只是那小小的一片叶子。