难忘的国庆节作文400字作文
今天是国庆节的第二天,万里晴空,阳光明媚,妈妈提议:“我们去挹娄文化风情园游玩吧!”,我们全家人一致同意。
一走进挹娄文化风情园,首先印入眼帘的挹娄王雕像,我忍不住惊呼:“太威武了!”,只见雕像高达近二十米,头上戴着羽毛帽,身后背着兽皮箭袋,手里拿着弓箭,目光深邃的注视着前方,仿佛在盯着远处的猎物。爸爸告诉我,挹娄王木尔哈勤是古时候的大英雄,他英勇善战、足智多谋,带领挹娄人推翻了扶余邻国长达400多年的压迫,又带领部下征战多年统一了周边各个部落,建立了强大的挹娄王国,也就是满洲故里。我激动得说:“我要和挹娄王合张影。”,于是妈妈摆好角度为我拍照留念。
然后,我们又游览了臣属扶余、七星祭坛、挥戈西征、群落争雄等景点,这里生动的还原了古代的满洲部落生活,我仿佛看到了他们古时候正在捕鱼、围猎、制陶、纺线……但我最喜欢的还要是七星故事。
七星故事说的是古时候一位叫做木尔哈勤的男子喜欢上了北斗七星中最小的仙女,趁着七仙女下凡人间在七星河嬉戏游泳的时候,为留下小仙女,他将小仙女的衣服偷偷拿走,小仙女无法飞回天庭,木尔哈勤借此机会向她表白,两人相遇、相识、相爱,收获了美好的爱情,他努力成为部落里最强大的男人,最终成为流芳百世的满族英雄——挹娄王。
今天真是难忘的一天,我想今后还要多游览有丰富历史文化沉淀的景点,既能赏心悦目,又能增长见识。